Ultimo aggiornamento 3 giorni fa SS. Demetrio e Onorato

Date rapide

Oggi: 22 dicembre

Ieri: 21 dicembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Italia Lifestyle Costiera Amalfitana

Il portale di News, Eventi e Lifestyle Italiano

Italia Lifestyle - Il portale di News, Eventi e Lifestyle Italiano Il portale di News, Eventi e Lifestyle Italiano

Vi. Pa. Alberghi Ravello, Hotel Giordano, Villa Maria, Villa EvaHotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetHotel Santa Caterina Amalfi

Tu sei qui: Eventi e SpettacoliIrpinia StreEat Mood, il seme per far crescere l’Irpinia

Vigne Irpine a Santa Paolina i grandi vini della provincia di AvellinoAmalfi News non solo notizie è il magazine on line della Costa d'AmalfiItalia Turismo e Territorio in un solo portale: Locali d'Autore Italia LifestylePositano Notizie, non solo news, il portale all news di Positano e della Costiera Amalfitana

Eventi e Spettacoli

da Sabato 19 Settembre 2015

Irpinia StreEat Mood, il seme per far crescere l’Irpinia

Programma completo

Inserito da (admin), sabato 19 settembre 2015 16:04:11

Il gusto di fare rete prende forma. Manca poco all'avvio del primo evento dedicato allo Street food di qualità che vede assieme 20 chef di fama internazionale impegnati in un contest targato irpinia sostenuto da una fitta rete di partner.

Irpinia StreEat Mood, organizzato dall'associazione Irpinia Mood in collaborazione con il Comune di Avellino e la direzione artistica di Mirko Balzano sarà la più grande cucina a cielo aperto mai costruita (un chilometro di stand lungo corso Vittorio Emanuele ad Avellino), ma anche un laboratorio di idee, il luogo di un dibattito aperto in cui gettare semi per costruire un brand capace di far conoscere le eccellenze dell'agroalimentare irpino e campano. Durante la due giorni cinque talk lanceranno temi attorno ai quali coagulare le forze.

 

Cinque talk oggi per i temi di domani

E' questo l'obiettivo dei cinque talk in programma, evidenziare temi nodali come il peso dell'agroalimentare irpino nella economia della regione, o raccontare in che modo sia possibile ottimizzare un risultato attraverso una comunicazione integrata progettata da professionisti, o ancora il rapporto fondamentale tra politica, amministrazioni e imprenditori agricoli e anche la salute che passa da una alimentazione sana. Piccoli dibattiti per grandi temi, in cui il benessere della terra e la salute dei cittadini verranno messi in relazione.

 

Imparare ogni giorno per essere felici

Per lo stesso motivo i partner dell'evento non sono chiamati solo a promuoversi, ma anche a dare il proprio contributo di conoscenza attraverso workshop e degustazioni guidate: dalla cucina della tradizione ai "nuovi" alimenti, dal riciclo al cibo come arte, imparare a gioire del cibo non è mai stato tanto istruttivo.

 

Muoversi con ritmo e armonia

Sport di strada o sport da camera fatti in strada, ISM pensa al benessere in ogni sua forma, per questo ben due aree saranno dedicate ad attività sportive, da guardare e da praticare.

 

Un tappeto musicale di gran gusto

La selezione del suono di ISM è affidato a Panorama Records che ha selezionato dj e gruppi musicali capaci di sottolineare gli accadimenti senza sovrastarli. I piatti dei sei dj accompagneranno i piatti in gara, così come i concerti di G.B. Housband and the Ungratefull sons e Sinjarma Jazz.

 

Dream team di chef, ma sono i piatti ad essere protagonisti

Nocciole, papaccelle, ricotta, maiale, castagne, la forza di ISM è la materia prima, tutta di provenienza irpina, tutta di grandissima qualità. La carta vincente è sicuramente la elaborazione compiuta da mani sapienti. Un lungo elenco di personalità della cucina italiana, che hanno accettato la sfida e si contenderanno il primo Premio Terra ISM.

 

 

 

programma

 

Sabato 19 settembre

 

Ore 17.00, area ospitalità 1: Pilates e ginnastica postulare a cura degli istruttori del Country Sport

 

ore 17.00, area chef 8: Laboratorio "la cucina della tradizione" a cura del Ristorante Minicuccio di Vallesaccarda

 

Ore 17.00, area ospitalità 3: degustazione di prodotti dolciari a cura di Dolciaria Di Iorio

 

Ore 17,30, area ospitalità 5: alla scoperta dell'uva a cura de I Feudi di San Gregorio - laboratorio per bambini dai 3 ai 10 anni

(prenotazione obbligatoria - 0825986618 o eventi@feudi.it)

 

Ore 17.30, area ospitalità 10: degustazione di salumi e formaggi irpini a cura di Ciarcia - prosciuttificio dal 1930

 

Ore 18.00, area musica 1: dj set Andrea_Mi - Panorama Records

 

Ore 18.00, area musica 2: dj set Deliuan - Panorama Records

 

Ore 18.00, area ospitalità 4: laboratorio di degustazione di birra artigianale a cura di Birrificio Irpino (prenotazione obbligatoria - 3471003905, costo 5 euro)

 

Ore 18.00, area ospitalità 6: Talk "L'economia della Terra" -

intervengono: Paolo Foti (Sindaco di Avellino), Maurizio Petraca (Presidente commissione agricoltura della Regione Campania), Luca Cipriano (direttore artistico padiglione Irpinia, Expo 2015), Sabino Basso (Presidente Confindustria Campania), Carlo Matarazzo (imprenditore); modera Claudio Papa (direttore de Il Ciriaco)

 

Ore 18.00, area ospitalità 8: analisi sensoriale dell'olio a cura di Olio Basso (prenotazioni su www.oliobasso.com)

 

Ore 18.30, area sport 1: tornei di mini basket a cura di A.S.D. Vito Lepore

 

Ore 18.30, area sport 2: parkour, scherma, tennis, kick-boxing, rugby, pattinaggio, ginnastica ritmica a cura del Coni i Avellino

 

Ore 19.00, area musica 1: dj set Luskaet - Panorama Records

 

Ore 19.00, area musica 2: dj set Doitwell_ Panorama Records

 

Ore 19.00, apertura aree ristorante, chef and beverage: street food, punti ristoro, degustazione vini e birre artigianali. Inizio del contest: 10 chef in gara.

 

Ore 20.00, area musica 1: dj set Deliuan - Panorama Records

 

Ore 20.00, area musica 2: dj set Andrea_Mi Panorama Records

ore 20.00, area ospitalità 6: Talk "Terra buona e sostenibile" -

intervengono: Ugo Tommasone (Assessore Urbanistica Comune di Avellino), Emanuela Evangelista (Terratosta), Carlo Iacoviello (Slow Food Avellino), Gabriella De Matteis (Pasta Baronia); modera Andrea Caruso (giornalista di Piùenne)

 

Ore 21.30, area musica 1: dj set Diogenes -Panorama Records

 

Ore 21.30, area musica 2: Nothing for Breakfast live

 

Ore 22.30, area musica 1: G.B. Husband and the Ungrateful Sons

 

Ore 22.30, area musica 2: dj set Luskaet - Panorama Records

 

Domenica 20 settembre 2015

 

Ore 10.30, area sport 1: torneo di basket a cura dell'ACSI Basket

 

Ore 10.30, area sport 2: lezione di yoga

 

Ore 10.30, area ospitalità 1: lezioni spinning, pilates e posturale a cura degli istruttori del Country Sport

 

Ore 11.00, area musica 1: dj set Deliuan - Panorama Records

 

Ore 11.00, area musica 2: dj set Luskaet - Panorama Records

 

Ore 11.00, area ospitalità 5: L'angolo del book sharing a cura

dell'Associazione ‘a Potea di AtripaldaOre 11.30, area ristorante 1: più gusto col Bio, laboratorio sulla quinoa a cura di Bio 2000 con la collaborazione del nutrizionista Marco Preziuso

 

Ore 11,30, area ristorante 2: Laboratorio di pasta fatta a mano

Ore 12.00, area ospitalità 6: Talk "Nutrirsi di salute" - intervengono: Gianpaolo Palumbo (Medico dello sport), Cesare Gridelli (Oncologo), Giuseppe Saviano (Presidente Coni di Avellino), Raffaele De Palma (Immunologo); modera Annibale Discepolo (giornalista del Il Mattino)

 

Ore 12.00, area musica 1: L'aperitivo Quotidiano - dj set

Andrea_Mi - Panorama Records

 

Ore 12.00, area musica 2: dj set Diogenes -Panorama Records

 

Ore 13, area ristorante 1 e 2: Pranzo domenicale con ricette della tradizione irpina (prenotazione obbligatoria)

 

Ore 17, area ospitalità 5: Laboratorio di riciclo creativo con pasta, cereali e legumi a cura dell'Associazione ‘a Potea

 

Ore 17.30, area musica 1: FREE MEN - Tribute Band // Massimo

Troisi - Pino Daniele live

 

Ore 18, area ospitalità 9: Incontri a Km0 a cura di Slow Food e

Terratosta

Ore 18, area ospitalità 6: Talk "il gusto della promozione" -

intervengono: Mario Salzarulo - (Gal Cilsi), Carlo Iandolo (Roll

Studio), Nicola Barbato (Azienda Agricola Gaia), Alessandro Graziano (Irpinia Mood); Marco Cillo (Assessore Politiche Sociali Comune di Avellino) modera Marco

Stagliano' (direttore di Orticalab)

 

Ore 18, area ospitalità 8: impariamo a conoscere l'olio a cura di Olio Basso (prenotazioni www.oliobasso.com)

Ore 18, area ospitalità 10: degustazione di salumi e formaggi irpini a cura di Ciarcia - prosciuttificio dal 1930

 

Ore 18, area ospitalità 3: degustazione di prodotti dolciari a cura della Dolciaria Di Iorio 1750

 

Ore 18,30, area ospitalità 12: Cibo da indossare o pelle da gustare a cura di Pilù creazioni

 

Ore 19.00, area musica 1: dj set Luskaet - Panorama Records

 

Ore 19.00, area musica 2: dj set Diogenes - Panorama Records

 

Ore 19.00, apertura area ristorante, chef and beverage: streetfood, punti ristoro, degustazione vini e birre artigianali. Inizio del contest: 10 chef in gara

 

Ore 20, area ospitalità 6: Talk "la politica della terra" -

intervengono: Livio Petitto (Presidente del Consiglio Comunale Avellino) Valentina Paris (Parlamentare PD), Giancarlo

Giordano (Parlamentare SEL), Domenico Gambacorta (Presidente della Provincia di Avellino), Mario Manganiello (Assessore al turismo del comune di Ariano Irpino), Piero Mastroberardino (docente Università degli studi di Foggia), Francesco Melillo (area marketing cooperativa A.P.O.A.T.); modera Alfredo Picariello (direttore di Piùeconomia)

 

Ore 21.00, area musica 1: dj set Andrea_Mi Panorama Records

 

Ore 21.00, area musica 2: Sinjarmajazz live

 

Ore 22.00, area musica 1: Davide Cerreta Hammond Trio live

 

Ore 22.00, area musica 2: dj set Deliuan - Panorama Records

 

chef in gara SABATO 19 settembre 2015

 

FRANCESCO SPAGNUOLO

Morabianca (Mirabella Eclano, Av)

 

LUCA ABBRUZZINO - Stella Michelin

Ristorante Antonio Abbruzzino (Cz)

 

NINO ROSSI

Villa Rossi (Gioia Tauro, Rc)

 

VITTORIO CAROTENUTO

Tale's Pub Solofra (Av)

 

VALENTINA MARTONE

Megaron (Paternopoli, Av)

 

GIOVANNI MARICONDA

Degusta (Avellino)

 

PAOLO PARISI

Cascina Le Macchie (Usignano di Lari, Ps)

 

RAFFAELE VITALE- Stella Michelin

Casa del Nonno 13 (Mercato S.Severino, Sa)

 

CLAUDIO GIRARDI

Boda de Ciondro (Pietralcina, Bn)

 

ARDUINO RASCHIATORE

La Coccinella (Paternopoli, Av)

 

GENNARO PETRUZZIELLO

In Cantiere (Mercogliano, Av)

 

chef in gara DOMENICA 20 settembre 2015

 

FRANCESCO NACCI

Botrus (Ceglie Messapica, Br)

 

CARMINE DI DONNA - Stella Michelin

Il Comandante- Hotel Romeo (Na)

 

CRISTIAN TORSIELLO

Osteria Arbustico (Valva, Sa)

 

MICHELE DE MARTINO - RICCARDO FAGGIANO

Evù (Vietri sul Mare, Sa)

 

GIOVANNI ARVONIO

Taberna del Principe (Sirignano, Av)

 

FRANCESCO FUSCO

Il Moera (Avella, Av)

 

MARCO CAPUTI

Maeba Ristorante (Ariano Irpino, Av)

 

LUIGI SALOMONE

Piazzetta Milù (Castellamare di Stabia, Na)

 

ADA PERICOLO

Osteria Gino e La Giraffa (Avellino)

 

EMILIO GRIECO

Osteria I Santi (Mercogliano, Av)

 

In collaborazione con Comune di Avellino e Comitato Provinciale Coni di Avellino

 

Con il patrocinio della Provincia di Avellino

 

Main Partner:

 

Rubicondo

Olio Basso

Blasi illuminazioni

La Caramella

Morabianca

Grano Armando

Terratosta

Ciarcia prosciuttificio

Dolciaria Di Iorio

Cosmopol

Villa Gloria

Country Sport

Birrificio Irpino

Viva Hotel

Agaton

Mediterranea Alimenti

Picariello arredamenti

Mesali

Cena school

Scuola Alberghiera di Avellino

 

Le cantine:

 

Mastroberardino

Villa Raiano

Feudi di San Gregorio

Nolurè

Donnachiara

Macchiesantamaria

Azienda agricola Minetti

Cantine Colle di San Domenico

Scuola Enologica "F.De Sanctis"

Cardinale

Cooperativa il Germoglio

Azienda vinicola De Boumont

 

Media Partner:

 

Piùenne

Radiopuntonuovo

Panorama records

 

Fornitori:

 

Azienda Agricola Gaia

Azienda Agricola Storti Maria

Macelleria Mario Carrabs

La Frutticola

Gruppo Fioretti

Casa Maddi

Piadineria De Vito

 

Ringraziamenti:

 

A.S.D. Vito Lepore - scuola basket

Netpoint

Cooking soon

Ristorante Minicuccio

Associazione 'A potea

SMEA

L'angoletto

Hotel Civita

AlBa events

Giordangomme

Associazione cura te stesso

Associazione Heraion

Pilù creazioni

La bottega della bici

Assoapi

Condotta Avellino Slow Food

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Italia Lifestyle!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 106214100

Eventi e Spettacoli

San Lupo, a ‘Borgo Vagare’ tante specialità ma anche tanta musica

Questo weekend, il pittoresco centro storico di San Lupo (BN) diventerà il palcoscenico di "Borgo Vagare", una festa che celebra i sapori antichi e le tradizioni territoriali. L'evento, organizzato dalla Pro Loco di San Lupo con il patrocinio del Comune, promette due giorni di degustazioni, musica e...

Notti Aragonesi: Danze e Musiche dal Mondo a Pietradefusi

Notti Aragonesi: Un evento culturale che illumina Pietradefusi con danze e musiche globali Pietradefusi (AV) - Il suggestivo scenario della Torre Aragonese di Pietradefusi ospiterà le "Notti Aragonesi", un evento culturale e musicale che promette di incantare e coinvolgere il pubblico con danze e musiche...

Padova, l'HOLI dei record celebra 10 anni di successi allo Sherwood

L'Holi - il festival dei colori più famoso d'Italia, simbolo di gioia, amore e divertimento genuino, quest'anno celebra ben 10 anni di vita col nuovo tour estivo "10 YEARS ANNIVERSARY". Una decade piena di musica ed emozioni che ha conquistato oltre 900 mila holi lovers in tutta la penisola, registrando...

La tradizionale fiera di Somma Vesuviana rivive dopo 36 anni in Piazza Vittorio Emanuele III

Un evento atteso da oltre tre decenni sta per rianimare il cuore storico di Somma Vesuviana. Domani, 2 Aprile 2024, la Fiera del Martedì dopo Pasqua, una delle più antiche della regione, con ben 724 anni di storia, tornerà a occupare il suo spazio tradizionale in Piazza Vittorio Emanuele III. L'ultimo...

"Artisti Uniti per la Pace" Napoli si illumina con il Cinema e la Musica

Un viaggio artistico e culturale unico prende forma a Napoli con l'inizio della rassegna "Mediterranea | Cinema e musica tra i due mondi", presentata dall'associazione 1506. Questo evento, che si terrà all'Auditorium Santa Luisa di Marillac, mette in luce il potente dialogo tra cinema e musica nel contesto...