Tu sei qui: Eventi e SpettacoliIrpinia StreEat Mood, il seme per far crescere l’Irpinia
Inserito da (admin), sabato 19 settembre 2015 16:04:11
Il gusto di fare rete prende forma. Manca poco all'avvio del primo evento dedicato allo Street food di qualità che vede assieme 20 chef di fama internazionale impegnati in un contest targato irpinia sostenuto da una fitta rete di partner.
Irpinia StreEat Mood, organizzato dall'associazione Irpinia Mood in collaborazione con il Comune di Avellino e la direzione artistica di Mirko Balzano sarà la più grande cucina a cielo aperto mai costruita (un chilometro di stand lungo corso Vittorio Emanuele ad Avellino), ma anche un laboratorio di idee, il luogo di un dibattito aperto in cui gettare semi per costruire un brand capace di far conoscere le eccellenze dell'agroalimentare irpino e campano. Durante la due giorni cinque talk lanceranno temi attorno ai quali coagulare le forze.
Cinque talk oggi per i temi di domani
E' questo l'obiettivo dei cinque talk in programma, evidenziare temi nodali come il peso dell'agroalimentare irpino nella economia della regione, o raccontare in che modo sia possibile ottimizzare un risultato attraverso una comunicazione integrata progettata da professionisti, o ancora il rapporto fondamentale tra politica, amministrazioni e imprenditori agricoli e anche la salute che passa da una alimentazione sana. Piccoli dibattiti per grandi temi, in cui il benessere della terra e la salute dei cittadini verranno messi in relazione.
Imparare ogni giorno per essere felici
Per lo stesso motivo i partner dell'evento non sono chiamati solo a promuoversi, ma anche a dare il proprio contributo di conoscenza attraverso workshop e degustazioni guidate: dalla cucina della tradizione ai "nuovi" alimenti, dal riciclo al cibo come arte, imparare a gioire del cibo non è mai stato tanto istruttivo.
Muoversi con ritmo e armonia
Sport di strada o sport da camera fatti in strada, ISM pensa al benessere in ogni sua forma, per questo ben due aree saranno dedicate ad attività sportive, da guardare e da praticare.
Un tappeto musicale di gran gusto
La selezione del suono di ISM è affidato a Panorama Records che ha selezionato dj e gruppi musicali capaci di sottolineare gli accadimenti senza sovrastarli. I piatti dei sei dj accompagneranno i piatti in gara, così come i concerti di G.B. Housband and the Ungratefull sons e Sinjarma Jazz.
Dream team di chef, ma sono i piatti ad essere protagonisti
Nocciole, papaccelle, ricotta, maiale, castagne, la forza di ISM è la materia prima, tutta di provenienza irpina, tutta di grandissima qualità. La carta vincente è sicuramente la elaborazione compiuta da mani sapienti. Un lungo elenco di personalità della cucina italiana, che hanno accettato la sfida e si contenderanno il primo Premio Terra ISM.
programma
Sabato 19 settembre
Ore 17.00, area ospitalità 1: Pilates e ginnastica postulare a cura degli istruttori del Country Sport
ore 17.00, area chef 8: Laboratorio "la cucina della tradizione" a cura del Ristorante Minicuccio di Vallesaccarda
Ore 17.00, area ospitalità 3: degustazione di prodotti dolciari a cura di Dolciaria Di Iorio
Ore 17,30, area ospitalità 5: alla scoperta dell'uva a cura de I Feudi di San Gregorio - laboratorio per bambini dai 3 ai 10 anni
(prenotazione obbligatoria - 0825986618 o eventi@feudi.it)
Ore 17.30, area ospitalità 10: degustazione di salumi e formaggi irpini a cura di Ciarcia - prosciuttificio dal 1930
Ore 18.00, area musica 1: dj set Andrea_Mi - Panorama Records
Ore 18.00, area musica 2: dj set Deliuan - Panorama Records
Ore 18.00, area ospitalità 4: laboratorio di degustazione di birra artigianale a cura di Birrificio Irpino (prenotazione obbligatoria - 3471003905, costo 5 euro)
Ore 18.00, area ospitalità 6: Talk "L'economia della Terra" -
intervengono: Paolo Foti (Sindaco di Avellino), Maurizio Petraca (Presidente commissione agricoltura della Regione Campania), Luca Cipriano (direttore artistico padiglione Irpinia, Expo 2015), Sabino Basso (Presidente Confindustria Campania), Carlo Matarazzo (imprenditore); modera Claudio Papa (direttore de Il Ciriaco)
Ore 18.00, area ospitalità 8: analisi sensoriale dell'olio a cura di Olio Basso (prenotazioni su www.oliobasso.com)
Ore 18.30, area sport 1: tornei di mini basket a cura di A.S.D. Vito Lepore
Ore 18.30, area sport 2: parkour, scherma, tennis, kick-boxing, rugby, pattinaggio, ginnastica ritmica a cura del Coni i Avellino
Ore 19.00, area musica 1: dj set Luskaet - Panorama Records
Ore 19.00, area musica 2: dj set Doitwell_ Panorama Records
Ore 19.00, apertura aree ristorante, chef and beverage: street food, punti ristoro, degustazione vini e birre artigianali. Inizio del contest: 10 chef in gara.
Ore 20.00, area musica 1: dj set Deliuan - Panorama Records
Ore 20.00, area musica 2: dj set Andrea_Mi Panorama Records
ore 20.00, area ospitalità 6: Talk "Terra buona e sostenibile" -
intervengono: Ugo Tommasone (Assessore Urbanistica Comune di Avellino), Emanuela Evangelista (Terratosta), Carlo Iacoviello (Slow Food Avellino), Gabriella De Matteis (Pasta Baronia); modera Andrea Caruso (giornalista di Piùenne)
Ore 21.30, area musica 1: dj set Diogenes -Panorama Records
Ore 21.30, area musica 2: Nothing for Breakfast live
Ore 22.30, area musica 1: G.B. Husband and the Ungrateful Sons
Ore 22.30, area musica 2: dj set Luskaet - Panorama Records
Domenica 20 settembre 2015
Ore 10.30, area sport 1: torneo di basket a cura dell'ACSI Basket
Ore 10.30, area sport 2: lezione di yoga
Ore 10.30, area ospitalità 1: lezioni spinning, pilates e posturale a cura degli istruttori del Country Sport
Ore 11.00, area musica 1: dj set Deliuan - Panorama Records
Ore 11.00, area musica 2: dj set Luskaet - Panorama Records
Ore 11.00, area ospitalità 5: L'angolo del book sharing a cura
dell'Associazione ‘a Potea di AtripaldaOre 11.30, area ristorante 1: più gusto col Bio, laboratorio sulla quinoa a cura di Bio 2000 con la collaborazione del nutrizionista Marco Preziuso
Ore 11,30, area ristorante 2: Laboratorio di pasta fatta a mano
Ore 12.00, area ospitalità 6: Talk "Nutrirsi di salute" - intervengono: Gianpaolo Palumbo (Medico dello sport), Cesare Gridelli (Oncologo), Giuseppe Saviano (Presidente Coni di Avellino), Raffaele De Palma (Immunologo); modera Annibale Discepolo (giornalista del Il Mattino)
Ore 12.00, area musica 1: L'aperitivo Quotidiano - dj set
Andrea_Mi - Panorama Records
Ore 12.00, area musica 2: dj set Diogenes -Panorama Records
Ore 13, area ristorante 1 e 2: Pranzo domenicale con ricette della tradizione irpina (prenotazione obbligatoria)
Ore 17, area ospitalità 5: Laboratorio di riciclo creativo con pasta, cereali e legumi a cura dell'Associazione ‘a Potea
Ore 17.30, area musica 1: FREE MEN - Tribute Band // Massimo
Troisi - Pino Daniele live
Ore 18, area ospitalità 9: Incontri a Km0 a cura di Slow Food e
Terratosta
Ore 18, area ospitalità 6: Talk "il gusto della promozione" -
intervengono: Mario Salzarulo - (Gal Cilsi), Carlo Iandolo (Roll
Studio), Nicola Barbato (Azienda Agricola Gaia), Alessandro Graziano (Irpinia Mood); Marco Cillo (Assessore Politiche Sociali Comune di Avellino) modera Marco
Stagliano' (direttore di Orticalab)
Ore 18, area ospitalità 8: impariamo a conoscere l'olio a cura di Olio Basso (prenotazioni www.oliobasso.com)
Ore 18, area ospitalità 10: degustazione di salumi e formaggi irpini a cura di Ciarcia - prosciuttificio dal 1930
Ore 18, area ospitalità 3: degustazione di prodotti dolciari a cura della Dolciaria Di Iorio 1750
Ore 18,30, area ospitalità 12: Cibo da indossare o pelle da gustare a cura di Pilù creazioni
Ore 19.00, area musica 1: dj set Luskaet - Panorama Records
Ore 19.00, area musica 2: dj set Diogenes - Panorama Records
Ore 19.00, apertura area ristorante, chef and beverage: streetfood, punti ristoro, degustazione vini e birre artigianali. Inizio del contest: 10 chef in gara
Ore 20, area ospitalità 6: Talk "la politica della terra" -
intervengono: Livio Petitto (Presidente del Consiglio Comunale Avellino) Valentina Paris (Parlamentare PD), Giancarlo
Giordano (Parlamentare SEL), Domenico Gambacorta (Presidente della Provincia di Avellino), Mario Manganiello (Assessore al turismo del comune di Ariano Irpino), Piero Mastroberardino (docente Università degli studi di Foggia), Francesco Melillo (area marketing cooperativa A.P.O.A.T.); modera Alfredo Picariello (direttore di Piùeconomia)
Ore 21.00, area musica 1: dj set Andrea_Mi Panorama Records
Ore 21.00, area musica 2: Sinjarmajazz live
Ore 22.00, area musica 1: Davide Cerreta Hammond Trio live
Ore 22.00, area musica 2: dj set Deliuan - Panorama Records
chef in gara SABATO 19 settembre 2015
FRANCESCO SPAGNUOLO
Morabianca (Mirabella Eclano, Av)
LUCA ABBRUZZINO - Stella Michelin
Ristorante Antonio Abbruzzino (Cz)
NINO ROSSI
Villa Rossi (Gioia Tauro, Rc)
VITTORIO CAROTENUTO
Tale's Pub Solofra (Av)
VALENTINA MARTONE
Megaron (Paternopoli, Av)
GIOVANNI MARICONDA
Degusta (Avellino)
PAOLO PARISI
Cascina Le Macchie (Usignano di Lari, Ps)
RAFFAELE VITALE- Stella Michelin
Casa del Nonno 13 (Mercato S.Severino, Sa)
CLAUDIO GIRARDI
Boda de Ciondro (Pietralcina, Bn)
ARDUINO RASCHIATORE
La Coccinella (Paternopoli, Av)
GENNARO PETRUZZIELLO
In Cantiere (Mercogliano, Av)
chef in gara DOMENICA 20 settembre 2015
FRANCESCO NACCI
Botrus (Ceglie Messapica, Br)
CARMINE DI DONNA - Stella Michelin
Il Comandante- Hotel Romeo (Na)
CRISTIAN TORSIELLO
Osteria Arbustico (Valva, Sa)
MICHELE DE MARTINO - RICCARDO FAGGIANO
Evù (Vietri sul Mare, Sa)
GIOVANNI ARVONIO
Taberna del Principe (Sirignano, Av)
FRANCESCO FUSCO
Il Moera (Avella, Av)
MARCO CAPUTI
Maeba Ristorante (Ariano Irpino, Av)
LUIGI SALOMONE
Piazzetta Milù (Castellamare di Stabia, Na)
ADA PERICOLO
Osteria Gino e La Giraffa (Avellino)
EMILIO GRIECO
Osteria I Santi (Mercogliano, Av)
In collaborazione con Comune di Avellino e Comitato Provinciale Coni di Avellino
Con il patrocinio della Provincia di Avellino
Main Partner:
Rubicondo
Olio Basso
Blasi illuminazioni
La Caramella
Morabianca
Grano Armando
Terratosta
Ciarcia prosciuttificio
Dolciaria Di Iorio
Cosmopol
Villa Gloria
Country Sport
Birrificio Irpino
Viva Hotel
Agaton
Mediterranea Alimenti
Picariello arredamenti
Mesali
Cena school
Scuola Alberghiera di Avellino
Le cantine:
Mastroberardino
Villa Raiano
Feudi di San Gregorio
Nolurè
Donnachiara
Macchiesantamaria
Azienda agricola Minetti
Cantine Colle di San Domenico
Scuola Enologica "F.De Sanctis"
Cardinale
Cooperativa il Germoglio
Azienda vinicola De Boumont
Media Partner:
Piùenne
Radiopuntonuovo
Panorama records
Fornitori:
Azienda Agricola Gaia
Azienda Agricola Storti Maria
Macelleria Mario Carrabs
La Frutticola
Gruppo Fioretti
Casa Maddi
Piadineria De Vito
Ringraziamenti:
A.S.D. Vito Lepore - scuola basket
Netpoint
Cooking soon
Ristorante Minicuccio
Associazione 'A potea
SMEA
L'angoletto
Hotel Civita
AlBa events
Giordangomme
Associazione cura te stesso
Associazione Heraion
Pilù creazioni
La bottega della bici
Assoapi
Condotta Avellino Slow Food
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Italia Lifestyle!
Scegli il tuo contributo con
rank: 106214100
Questo weekend, il pittoresco centro storico di San Lupo (BN) diventerà il palcoscenico di "Borgo Vagare", una festa che celebra i sapori antichi e le tradizioni territoriali. L'evento, organizzato dalla Pro Loco di San Lupo con il patrocinio del Comune, promette due giorni di degustazioni, musica e...
Notti Aragonesi: Un evento culturale che illumina Pietradefusi con danze e musiche globali Pietradefusi (AV) - Il suggestivo scenario della Torre Aragonese di Pietradefusi ospiterà le "Notti Aragonesi", un evento culturale e musicale che promette di incantare e coinvolgere il pubblico con danze e musiche...
L'Holi - il festival dei colori più famoso d'Italia, simbolo di gioia, amore e divertimento genuino, quest'anno celebra ben 10 anni di vita col nuovo tour estivo "10 YEARS ANNIVERSARY". Una decade piena di musica ed emozioni che ha conquistato oltre 900 mila holi lovers in tutta la penisola, registrando...
Un evento atteso da oltre tre decenni sta per rianimare il cuore storico di Somma Vesuviana. Domani, 2 Aprile 2024, la Fiera del Martedì dopo Pasqua, una delle più antiche della regione, con ben 724 anni di storia, tornerà a occupare il suo spazio tradizionale in Piazza Vittorio Emanuele III. L'ultimo...
Un viaggio artistico e culturale unico prende forma a Napoli con l'inizio della rassegna "Mediterranea | Cinema e musica tra i due mondi", presentata dall'associazione 1506. Questo evento, che si terrà all'Auditorium Santa Luisa di Marillac, mette in luce il potente dialogo tra cinema e musica nel contesto...