Tu sei qui: Notizie, Lifestyle
<<<...131415161718192021222324252627...>>>
Inserito da (admin), lunedì 28 gennaio 2008 00:00:00
Il paese delle meridiane e dei tartufi ospita la "Fiera del Tartufo" con esposizione e vendita del prezioso tubero ma anche di altri prodotti tipici locali. Per info: Comune, tel. 0141.994008; Uff. Turismo, tel. 0141.994006.
Inserito da (admin), lunedì 28 gennaio 2008 00:00:00
Per gli amanti delle passeggiate e delle escursioni i dintorni di Bressanone offrono numerosi sentieri e vie d'alta quota con un'ampia scelta di mete ed itinerari diversi. Chi ama la tranquillità potrà dedicarsi a rilassanti passeggiate nel fondovalle, i più sportivi compieranno escursioni più impegnative a mezza montagna, mentre gli appassionati ed i più avventurosi si cimenteranno in scalate ed arrampicate in alta montagna...
Inserito da (admin), lunedì 28 gennaio 2008 00:00:00
Degustazione del piatto tipico di pasta con involtini di carne e vino locale, musica folk, mostre e convegni. Fiera paesana con esposizione interprovinciale di bestiame, abbigliamento e merci varie. Per info: +39 0831 729465
Inserito da (admin), lunedì 28 gennaio 2008 00:00:00
Per i golosi e gli amanti delle leccornie "Giochi di Cioccolato & Croccante" (5-6-7 Ottobre) è diventato un appuntamento impedibile. La manifestazione dedicata al dolce più amato da grandi e bambini si tiene ogni anno in Ottobre, nel centro storico di Sestola. Alla kermesse ideata da Marisa Tognarelli partecipano i migliori cioccolatieri italiani. In programma degustazioni, lezioni multimediali per i bambini, trofei di...
Inserito da (admin), lunedì 28 gennaio 2008 00:00:00
In Sicilia i fichi d'India raggiungono nel mese di settembre la perfetta maturazione: oltre ad essere consumati freschi, vengono usati nella preparazione di liquori, marmellate e granite. Durante la sagra si possono acquistare in uno dei tanti stand gastronomici ed assaggiare 2 specialità: il gelato al fico d'India ed il rosolio aromatizzato al fico. Per info: Apt, tel. +39 095 7306233
Inserito da (admin), lunedì 28 gennaio 2008 00:00:00
La "finocchiona" è la signora di tutti gli insaccati fiorentini. E' preparata con le parti più pregiate del suino, come la spalla magra, il guanciale ed a volte con porzioni di carne di manzo. Ha un inconfondibile aroma di finocchio che la rende perfetta in abbinamento con le verdure fresche e grigliate, o intiepidita su fette di polenta abbrustolita. Ma è deliziosa anche con pane casereccio e crostini. A Vaglia si può...
Inserito da (admin), lunedì 28 gennaio 2008 00:00:00
Il borgo è noto per la casa natale di Mussolini; oggi però è conosciuto anche per le sue belle campagne e per la produzione del Sangiovese, tanto che al vitigno è dedicata la festa della mostatura. Nella piazza medioevale viene rievocato il rito della pigiatura dei grappoli con i piedi, sfilano i carri e si passeggia tra le bancarelle di prodotti gastronomici. Per info: +39 0543 921738
Inserito da (admin), lunedì 28 gennaio 2008 00:00:00
In questo paese che sorge su un'altura affacciata sul golfo di Bari si gustano le olive ed il buon olio. Nella piazza del castello vengono allestiti glistands degli olivicoltori e si offrino ai visitatori degustazioni di olio e di piatti locali come le orecchiette con le cime di rapa, le fave, le cicerchie bollite e condite con olio, il baccalà con le patate e gli involtini di agnello. Per info: Apt Bari, tel. +39 080...
Inserito da (admin), lunedì 28 gennaio 2008 00:00:00
Il pistacchio di Bronte è uno dei migliori del mondo. Nelle piazze e nelle vie del centro storico cittadino si possono assaggiare le specialità sicule a base di pistacchio: dalla salsiccia alla pasta al gelato. Per info: +39 0957 747213
Inserito da (admin), lunedì 28 gennaio 2008 00:00:00
E' l'evento fieristico barese per eccellenza che coinvolge tutto il Mezzogiorno d'Italia con forti aperture nell'area balcanica e in tutto il Mediterraneo; Si tratta di una fiera composta da settori specializzati che formano un panorama unico ed eterogeneo in risposta alle tante esigenze del mercato; una grande fiera con una lunga storia alle spalle, sempre perfettamente allineata allo stato dell'arte che le nuove tecnologie...
Inserito da (admin), lunedì 28 gennaio 2008 00:00:00
Si festeggia il formaggio che trionfa sui pizzoccheri e sulla polenta taragna. La mostra nasce agli inizi dell'Ottocentoper celebrare un formaggio che era ormai conosciuto anche nelle valli limitrofe: in autunno a Morbegno si davano appuntamento i pastori che presentavano le forme prodotte nell'ambito di un concorso che si trasformava in una grande festa. Oggi ci sono tante altre iniziative in programma: degustazioni,...
Inserito da (admin), lunedì 28 gennaio 2008 00:00:00
Le vie del Borgo Medievale di Dovadola, nella valle del Montone, saranno invase dall'aroma e dal sapore del tubero più pregiato, in occasione della tradizionale festa che Dovadola dedica ogni anno al tartufo bianco di Romagna. La Pro Loco organizza infatti, il 16 e il 23 ottobre, una sagra in cui il Tuber Magnatum Pico è l'assoluto protagonista. Le migliaia di visitatori che ogni anno fanno visita al piccolo paese, situato...
Inserito da (admin), lunedì 28 gennaio 2008 00:00:00
Le vie del Borgo Medievale di Dovadola, nella valle del Montone, saranno invase dall'aroma e dal sapore del tubero più pregiato, in occasione della tradizionale festa che Dovadola dedica ogni anno al tartufo bianco di Romagna. La Pro Loco organizza infatti, il 16 e il 23 ottobre, una sagra in cui il Tuber Magnatum Pico è l'assoluto protagonista. Le migliaia di visitatori che ogni anno fanno visita al piccolo paese, situato...
Inserito da (admin), lunedì 28 gennaio 2008 00:00:00
None è una cittadina che ha allacciato uno stretto legame col cioccolato fin dagli inizi del secolo scorso, perchè qui la produzione industriale è cominciata proprio con questo alimento, che ancora oggi caratterizza l'economia locale. Si gustano deliziosi giandugliotti e cioccolatini, con la possibilità di far visita alle aziende produttrici ed osservare da vicino il lavoro dei maestri pasticcieri. Per info: +39 011 99990811...
Inserito da (admin), lunedì 28 gennaio 2008 00:00:00
Dal 1956 la Pro Loco Alidosiana organizza la Sagra del Marrone in collaborazione con altre associazioni del comune. Per tutta la giornata della domenica gli stand allestiti in piazza propongono specialità a base di marroni. Infine la "Véggia del dolce": gara di preparazione di dolci con premiazione e degustazione finale per tutti. Per info: +39 339 7405687
Inserito da (admin), lunedì 28 gennaio 2008 00:00:00
Dal 1956 la Pro Loco Alidosiana organizza la Sagra del Marrone in collaborazione con altre associazioni del comune. Per tutta la giornata della domenica gli stand allestiti in piazza propongono specialità a base di marroni. Infine la "Véggia del dolce": gara di preparazione di dolci con premiazione e degustazione finale per tutti. Per info: +39 339 7405687
Inserito da (admin), lunedì 28 gennaio 2008 00:00:00
Dal 1956 la Pro Loco Alidosiana organizza la Sagra del Marrone in collaborazione con altre associazioni del comune. Per tutta la giornata della domenica gli stand allestiti in piazza propongono specialità a base di marroni. Infine la "Véggia del dolce": gara di preparazione di dolci con premiazione e degustazione finale per tutti. Per info: +39 339 7405687
Inserito da (admin), lunedì 28 gennaio 2008 00:00:00
Dal 1956 la Pro Loco Alidosiana organizza la Sagra del Marrone in collaborazione con altre associazioni del comune. Per tutta la giornata della domenica gli stand allestiti in piazza propongono specialità a base di marroni. Infine la "Véggia del dolce": gara di preparazione di dolci con premiazione e degustazione finale per tutti. Per info: +39 339 7405687
Inserito da (admin), lunedì 28 gennaio 2008 00:00:00
Degustazione bagna cauda e vino barbera, vendita dei prodotti agricoli locali e pranzo tipico piemontese. Per info: +39 0141 74040
Inserito da (admin), lunedì 28 gennaio 2008 00:00:00
La castagna del Monte Amiata ha ottenuto tutela con l'indicazione geografica protetta. La zona di produzione comprende l'intera circoscrizione comunale dei comuni di Arcidosso, Castel del Piano, Santa Fiora e Seggiano e parte dei comuni di Cinigiano e Roccalbegna. La festa prevede una rievocazione delle tradizioni e dei comportamenti popolari che circondavano la raccolta del prodotto e il suo utilizzo nell'alimentazione....