Ultimo aggiornamento 3 giorni fa S. Pietro Canisio

Date rapide

Oggi: 21 dicembre

Ieri: 20 dicembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Italia Lifestyle Costiera Amalfitana

Il portale di News, Eventi e Lifestyle Italiano

Italia Lifestyle - Il portale di News, Eventi e Lifestyle Italiano Il portale di News, Eventi e Lifestyle Italiano

Vi. Pa. Alberghi Ravello, Hotel Giordano, Villa Maria, Villa EvaHotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetHotel Santa Caterina Amalfi

Tu sei qui: Notizie, Lifestyle

Vigne Irpine a Santa Paolina i grandi vini della provincia di AvellinoAmalfi News non solo notizie è il magazine on line della Costa d'AmalfiItalia Turismo e Territorio in un solo portale: Locali d'Autore Italia LifestylePositano Notizie, non solo news, il portale all news di Positano e della Costiera Amalfitana

Notizie, Lifestyle

<<<123456789101112131415...>>>

Avellino, Campania: CONFRONTO A QUATTRO MANI TRA DUE INTERPRETI DELLA PIZZA CONTEMPORANEA

IL 16 MAGGIO AD AVELLINO UN EVENTO UNICO CON GIUSEPPE MAGLIONE E GIUSEPPE VESI, IDEATORE DELLA “PIZZA DEL FUTURO” E VINCITORE DI “4 RISTORANTI” DI ALESSANDRO BORGHESE

Si chiama "Legàmi di Pizza" ed è l'evento che vedrà ad Avellino un confronto a quattro mani tra due interpreti della pizza contemporanea: Giuseppe Maglione, pizzachef del ristorante pizzeria "Daniele Gourmet" di Avellino, e Giuseppe Vesi, patron di "Pizza Gourmet" a Napoli.

Inserito da (admin), giovedì 9 maggio 2019 16:34:01

IL 16 MAGGIO AD AVELLINO UN EVENTO UNICO CON GIUSEPPE MAGLIONE E GIUSEPPE VESI, IDEATORE DELLA “PIZZA DEL FUTURO” E VINCITORE DI “4 RISTORANTI” DI ALESSANDRO BORGHESE

Mercoledì 16 maggio, alle ore 20, presso "Daniele Gourmet" ad Avellino, uno speciale menu ideato da Maglione e Vesi, il primo con una vocazione per la pizza gourmet realizzata esclusivamente con i prodotti di altissima qualità e con utilizzo assoluto di farine di tipo 2, che rendono l'impasto equilibrato, altamente digeribile e ricco di sali minerali; il secondo definito l'ideatore della "pizza del futuro", vincitore...

A Verona MTV Toscana lancia il programma 2019 incentrato sul tema “Cultura del vino”

Turismo del vino: all’insegna della cultura il programma di MTV Toscana

Dai tradizionali appuntamenti con Cantine Aperte e Calici di Stelle, alle degustazioni per scoprire le eccellenze artistiche e architettoniche. Il filo conduttore scelto dal Movimento Turismo del Vino Toscana è quello di promuovere la cultura che genera il vino nell’anno di Matera capitale europea della cultura. La Toscana, tra le mete vinicole preferite al mondo

Inserito da (admin), lunedì 8 aprile 2019 18:39:14

Turismo del vino: all’insegna della cultura il programma di MTV Toscana

Un ricchissimo programma di eventi e iniziative quello che il Movimento Turismo del Vino Toscana lancia in anteprima da Vinitaly. Quest'anno MTVToscana vuole promuovere la Cultura del Vino in tutte le sue forme, a partire dall'arte della viticultura e della vinificazione, passando per la cultura degli abbinamenti enogastronomici, per arrivare all'arte del buon bere. In questo lungo viaggio il vino sarà il fil rouge che...

WI-FI, WINES FROM IRPINIA, A VINITALY SI BEVE IRPINO

Grande successo per le 53 aziende che hanno aderito all'iniziativa del GAL Irpinia nell'ambito della partnership con Vinitaly International con il concorso "5STARSWINE"

domani (8 aprile) è in programma la Masterclass - L'evento sarà guidato da Attilio Scienza ed Henry Davar

Inserito da (admin), domenica 7 aprile 2019 16:03:44

Grande successo per le 53 aziende che hanno aderito all'iniziativa del GAL Irpinia nell'ambito della partnership con Vinitaly International con il concorso "5STARSWINE"

Il presidente del Gal Irpinia, Chieffo: "Programma di valorizzazione territoriale tra i più efficaci perché calibrato sulle reali esigenze del sistema produttivo. Per noi motivo di vero orgoglio, continuiamo a lavorare per lo sviluppo della nostra terra" Domani, 8 aprile, a Vinitaly si parlerà irpino. E' il giorno della masterclass dedicata al programma WI-Fi - Wines from Irpinia, frutto della partnership tra Vinitaly...

Verona, Grandi Vini, Vinitaly

A Vinitaly “Montefalco, terra per il Vino”

Il Consorzio Tutela Vini Montefalco porta a Verona la naturale vocazione vitivinicola del territorio

Inserito da (admin), giovedì 4 aprile 2019 15:49:15

A Vinitaly “Montefalco, terra per il Vino”

La naturale vocazione del territorio alla vitivinicoltura al centro della partecipazione del Consorzio Tutela Vini Montefalco all'edizione 2019 di Vinitaly, la fiera più prestigiosa della vitivinicoltura italiana in programma a Verona dal 7 al 10 aprile prossimi. "Montefalco, terra per il vino" è il claim scelto, un messaggio chiaro ed inequivocabile che intende comunicare quel legame inscindibile che esiste tra il territorio...

Veneto, Vini, enologia, enogastronomia

Due giorni in Veneto alla scoperta dei vini veronesi

L'Amarone della Valpolicella e il Bianco di Custoza sono protagonisti

Inserito da (admin), sabato 9 marzo 2019 09:07:42

Due giorni in Veneto alla scoperta dei vini veronesi

Tutta l'Italia, si sa, è un paradiso quando si parla di vini. Tuttavia, vi sono regioni che, per tradizione e territorio, sono terre ancora più preziose per gli amanti del vino: una di queste regioni è senza ombra di dubbio il Veneto. In più, il territorio veneto è caratterizzato da paesaggi incantevoli, che vanno dalle acque cristalline del Lago di Garda, alle placide colline a sud del lago, dove si trovano vigneti a...

A Tirreno C.T. (Carrara Fiere) fino a mercoledì 27 febbraio anche il caffè in mostra insieme all’ospitalità

Caffè: due tazzine al giorno per un italiano su due e si ritorna al bar

Si predilige l’espresso e per un momento di relax. Tornano a crescere i consumi nei bar (3 caffè su 4) e vincono sempre di più le ricette artigianali. Il punto della situazione in questi giorni a Tirreno C.T. dove sono presenti i grandi marchi del settore. Lavazza presenta l’Airstream Experience per una pausa caffè completa e variegata

Inserito da (admin), martedì 26 febbraio 2019 11:13:55

Caffè: due tazzine al giorno per un italiano su due e si ritorna al bar

"'Na tazzullella e cafè...". Anche due, tazze di caffè, meglio se espresso. Sono quelle che consuma un italiano su due ogni giorno, al bar, ma anche a casa visto che cresce sempre di più il settore cialde e capsule. Dati che sono la base del confronto e della discussione della 39esima edizione di Tirreno C.T., la fiera dell'ospitalità che insieme a Balnearia è in corso fino al 27 febbraio a Carrara Fiere. Il settore del...

Il Movimento Turismo del Vino Toscana ha cambiato il modo di vivere il turismo in questa regione

Enoturismo: la Toscana al top, tra le regioni più apprezzate del mondo

Dall’invenzione di Cantine Aperte ai tanti eventi promozionali; dagli itinerari da creare con lo smartphone a una delle migliori offerte del settore. La Toscana, tra le mete preferite al mondo, vanta la nascita e lo sviluppo di un nuovo modo di fare turismo conoscendo il territorio attraverso il vino

Inserito da (admin), martedì 12 febbraio 2019 14:07:38

Enoturismo: la Toscana al top, tra le regioni più apprezzate del mondo

La Toscana è tra le mete vinicole preferite al mondo. L'enoturismo in pratica qui è di casa, non solo per la grande e qualificata offerta rappresentata in ogni luogo dalle cantine, ma anche e soprattutto per un'accoglienza che negli anni ha saputo fare la differenza. A certificare le ragioni di tale successo l'ultima edizione del rapporto sul turismo enogastronomico redatto dalla World Food Travel Association e dell'Università...

Roma, sabato 16 febbraio 2019

Arriva il Gran Ballo di Carnevale tra le Epoche nella magica cornice della Pinacoteca del Tesoriere

l'evento è organizzato dalla Compagnia Nazionale di Danza Storica.

Inserito da (admin), lunedì 11 febbraio 2019 12:37:49

Arriva il Gran Ballo di Carnevale tra le Epoche nella magica cornice della Pinacoteca del Tesoriere

Sabato 16 febbraio 2019 la Compagnia Nazionale di Danza Storica diretta da Nino Graziano Luca organizza il magico e divertente Gran Ballo di Carnevale tra le Epoche nella prestigiosissima Pinacoteca del Tesoriere, palazzo storico privato del XVII secolo, che custodisce affreschi di epoca barocca e capolavori di inestimabile valore. Si trova in Piazza San Luigi dei Francesi a Roma, proprio di fronte alla celebre Chiesa...

Ha preso il via a Montepulciano il grande evento della Docg con tanti winelovers

Anteprima Vino Nobile di Montepulciano: in Fortezza è già record

Fino a lunedì 11 febbraio la Fortezza ospiterà centinaia di etichette in Anteprima. Presentato al pubblico il progetto enoturistico “Nobile Biking” con la collaborazione con la startup poliziana Urban Bikery. Domenica degustazioni dalle 11.00. Alle 17 la premiazione de Le Belle Vetrine

Inserito da (admin), sabato 9 febbraio 2019 16:57:17

Anteprima Vino Nobile di Montepulciano: in Fortezza è già record

E' già record per la nuova edizione dell'Anteprima del Vino Nobile di Montepulciano che ha preso il via sabato 9 febbraio nella Fortezza di Montepulciano con oltre la metà dell'intera denominazione, per far conoscere le nuove annate di vini in commercio da quest'anno, il Vino Nobile 2016 (annata a 4 stelle) e la Riserva 2015. Già dai preaccrediti si era superato il numero del precedente anno, confermato da una prima giornata...

ETICHETTA D’AUTORE, Montefalco (PG)

SAGRANTINO NEL PIATTO E GRAN PREMIO DEL SAGRANTINO: IL MONTEFALCO SAGRANTINO DOCG VISTO ANCHE ATTRAVERSO L’ARTE E LA CUCINA

ECCO I TRE CONCORSI NAZIONALI PROMOSSI IN OCCASIONE DI ANTEPRIMA SAGRANTINO 2015

Inserito da (admin), giovedì 31 gennaio 2019 19:34:43

SAGRANTINO NEL PIATTO E GRAN PREMIO DEL SAGRANTINO: IL MONTEFALCO SAGRANTINO DOCG VISTO ANCHE ATTRAVERSO L’ARTE E LA CUCINA

Tre concorsi dedicati a chef, sommelier ed artisti emergenti di tutta Italia. Anteprima Sagrantino si conferma evento poliedrico che guarda al mondo del vino a tutto tondo: dagli abbinamenti gastronomici fino alla comunicazione all'interno dei ristoranti e all'arte che si mette proprio al servizio del vino. Anche quest'anno, in occasione della presentazione della nuova annata del Montefalco Sagrantino Docg, la 2015, il...

Nella Fortezza di Montepulciano le aziende presenteranno le ultime annate

Vino Nobile di Montepulciano: dal 9 all’11 febbraio torna l’Anteprima

L’evento dell’anno per il Vino Nobile di Montepulciano. Nella Fortezza e nell’Enoliteca restaurate dai produttori, attesi oltre 3 mila winelovers in tre giorni. Il 14 febbraio sarà poi la volta della stampa con oltre cento giornalisti da tutto il mondo e le stelle al 2018

Inserito da (admin), venerdì 25 gennaio 2019 18:12:22

Vino Nobile di Montepulciano: dal 9 all’11 febbraio torna l’Anteprima

Tutto pronto per il grande evento dell'anno dedicato al Vino Nobile di Montepulciano: l'Anteprima del Vino Nobile di Montepulciano che quest'anno è in programma dal 9 al 14 febbraio nella Fortezza di Montepulciano circa 50 aziende partecipanti, oltre la metà dell'intera denominazione, per far conoscere le nuove annate di vini in commercio da quest'anno, il Vino Nobile 2016 (annata a 4 stelle) e la Riserva 2015. Una passerella...

MEDAGLIA D’ORO A MUNDUS VINI BIOFACH 2019

PREMIATO ANCORA IL PINOT GRIGIO DELLE VENEZIE DOC 2017 DI PERLAGE

A pochi mesi dalla premiazione al concorso The Global Pinot Grigio Masters l’etichetta Perlage torna sul podio

Inserito da (admin), giovedì 17 gennaio 2019 12:32:14

PREMIATO ANCORA IL PINOT GRIGIO DELLE VENEZIE DOC 2017 DI PERLAGE

Farra di Soligo (TV), 17 gennaio 2019 - Seconda medaglia d’oro per il Pinot Grigio delle Venezie DOC 2017 Perlage a pochi mesi dalla premiazione al The Global Pinot Grigio Masters, il più autorevole concorso enologico mondiale dedicato a quest’etichetta. Il Pinot Grigio dell’azienda del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG con la più lunga esperienza nel biologico si è aggiudicato il podio a Mundus Vini Biofach...

Lido di Venezia

Sessant'anni di attività per lo storico punto di riferimento per i lidensi: buon compleanno bar Maleti.

dal 1958 3 generazioni votate all'ospitalità

Inserito da (admin), mercoledì 12 dicembre 2018 20:05:56

Sessant'anni di attività per lo storico punto di riferimento per i lidensi: buon compleanno bar Maleti.

Il bar Maleti del Lido di Venezia ha radici profonde. Nel 1958, Bruno e Marinetta Maleti gestivano un bar in Emilia ma le sorelle della signora Marinetta avevano sposato due lidensi. Fu per tale motivo che la famiglia decise di riunirsi proprio sull'isola e, facendo tesoro delle precedenti esperienze, di inaugurare il locale all'incrocio con via Negroponte. Nel 1967 anche il figlio Giorgio si trasferisce al lido con la...

I rischi legati all’azzardo: una questione di percezione

Inserito da (admin), lunedì 10 dicembre 2018 17:34:49

I rischi legati all’azzardo: una questione di percezione

Nessun Paese gioca d'azzardo quanto l'Italia. Stando ai dati forniti dal Global Gaming and Betting Consultancy, gli italiani avrebbero speso al gioco circa 17,8 miliardi di euro in un anno, precisamente nel 2014. Si tratta di una cifra che oggi appare triplicata rispetto al 2001. Slot machine e gratta e vinci sono tra gli intrattenimenti più gettonati, mentre, se consideriamo solamente le slot machine, l'Italia si attesta...

Irpinia, Tufo, Avellino, Campania, Vino

"La giornata europea del turismo del vino" a Tufo viaggio nel mondo del Greco di Tufo

dai banchi d'assaggio alla "Notte del Greco"

Inserito da (admin), domenica 9 dicembre 2018 14:10:33

"La giornata europea del turismo del vino" a Tufo viaggio nel mondo del Greco di Tufo

La manifestazione promossa dal Consorzio "Terre di Tufo", Associazione "Città del Vino", Recevin (Rete europea delle Città del Vino) e Comune di Tufo TUFO (AVELLINO) - Anche Tufo celebra la Giornata Europea del Turismo del Vino. Sabato 8 dicembre, presso le sale del Municipio di Tufo, l'evento promosso dal Comune di Tufo insieme al Consorzio "Terre di Tufo", in collaborazione con l'Associazione Nazionale delle "Città...

9 new entry, 5 nuove specialità e nasce il Menù del Buon Ricordo

Cambio di rotta per il Buon Ricordo

pur nella continuità di una storia prestigiosa nuovi partner e tanti progetti

Inserito da (admin), mercoledì 5 dicembre 2018 18:35:40

Cambio di rotta per il Buon Ricordo

54 anni d'età e 9 nuovi associati per un totale di un centinaio d'insegne (di cui 9 all'estero fra Europa e Giappone): dal 1964 l'Unione Ristoranti del Buon Ricordo salvaguarda e valorizza le tante tradizioni e culture gastronomiche d'Italia, accomunando sotto l'egida della cucina del territorio (a quei tempi scarsamente considerata) ristoranti di città e di campagna, dal Nord al Sud. Quella del Buon Ricordo è stata la...

Matera e la Basilicata entrano nel gotha della gastronomia

A Parma, lo chef Vitantonio Lombardo conquista la Michelin Star

è l’unica stella assegnata a un ristorante della Basilicata

Inserito da (admin), venerdì 16 novembre 2018 19:33:31

A Parma, lo chef Vitantonio Lombardo conquista la Michelin Star

Da oggi Matera è anche Capitale della cultura gastronomica. A Parma, all'Auditorium Paganini per la presentazione della 64esima edizione della Guida Michelin Italia, lo chef Vitantonio Lombardo conquista l'unica stella per la Basilicata. Fin dalla sua fondazione, nel 1889, la missione di Michelin è di contribuire al progresso della mobilità di beni e persone. Immaginando un giro d'Italia a misura di buongustai le tappe...

Dal 16 al 25 novembre 2018 - “UN PRODOTTO,100 CHEF, UN BUON RICORDO”

Da Nord a Sud, una grande tavola virtuale per festeggiare i 124 anni del Touring Club Italiano

Menu dedicati alla zucca e un piatto speciale in regalo ai commensali

Inserito da (admin), mercoledì 14 novembre 2018 11:45:23

Da Nord a Sud, una grande tavola virtuale per festeggiare i 124 anni del Touring Club Italiano

"Un prodotto, 100 chef, un Buon Ricordo": questo lo slogan della grande kermesse autunnale che l'Unione Ristoranti Buon Ricordo dedicherà ogni anno ad uno dei prodotti dell'agricoltura italiana, in occasione della Settimana della Cucina Italiana nel mondo, tradizionale e attesissimo appuntamento che propone a livello internazionale sapori, valori e cultura dell'enogastronomia della penisola. Si partirà con la zucca, che...

Si è svolta venerdì 9 novembre una degustazione condotta dall’enologo Paolo Vagaggini

Orcia Doc: i vini del Vulcano la rivelazione dell’ultimo decennio

Mr. Sangiovese (Vagaggini) parla di vini ricchi della mineralità del vulcano; consenso unanime per stampa e operatori nel decretare i vini dell’Orcia Doc come la rivelazione toscana degli ultimi anni. Donatella Cinelli Colombini (presidente del Consorzio): «Un gioco di squadra che sta premiando non solo i produttori, ma l’intero territorio di questa denominazione»

Inserito da (admin), sabato 10 novembre 2018 14:53:07

Orcia Doc: i vini del Vulcano la rivelazione dell’ultimo decennio

«Tutto nasce da un vulcano, come spesso succede nei grandi territori vitivinicoli, in questo caso il monte Amiata, e intorno ad un vulcano, adesso spento, c' è sempre un mare di argilla fertile e ricca di minerali, un ambiente ideale per la coltivazione della vite». Con queste parole "Mr. Sangiovese", il noto enologo Paolo Vagaggini, ha iniziato a descrivere le peculiarità dei vini che si producono nella denominazione...

Simonit&Sirch dal 7 al 9 novembre all’Azienda Agricola Feudi di San Gregorio, Sorbo Serpico

Al via la decima edizione dei "Corsi della scuola italiana di potatura della vite"

Ai partecipanti che supereranno i testi finali sarà rilasciato un attestato di partecipazione

Inserito da (admin), mercoledì 24 ottobre 2018 14:25:08

Al via la decima edizione dei "Corsi della scuola italiana di potatura della vite"

Sono aperte le iscrizioni ai corsi della ScuolaItaliana di Potatura della Vite, che Simonit&Sirchterranno presso l'Az. Agricola Feudi di San Gregorio di Sorbo Serpico dal 7 al 9 novembre. Unica nel suo genere a livello internazionale, la Scuola terrà i suoi corsi nei territori di maggior pregio della viticultura italiana, in collaborazioni con importanti Università e Istituti di Ricerca che contribuiscono al progetto...

<<<123456789101112131415...>>>