Ultimo aggiornamento 1 giorno fa SS. Cornelio e Cipriano

Date rapide

Oggi: 16 settembre

Ieri: 15 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Italia Lifestyle Costiera Amalfitana

Il portale di News, Eventi e Lifestyle Italiano

Italia Lifestyle - Il portale di News, Eventi e Lifestyle Italiano Il portale di News, Eventi e Lifestyle Italiano

Vi. Pa. Alberghi Ravello, Hotel Giordano, Villa Maria, Villa EvaHotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetHotel Santa Caterina Amalfi

Tu sei qui: Notizie, LifestyleBATTISTELLA, IL PROSECCO PARTNER DI PECORA NERA SHOW 2013

Vigne Irpine a Santa Paolina i grandi vini della provincia di AvellinoAmalfi News non solo notizie è il magazine on line della Costa d'AmalfiItalia Turismo e Territorio in un solo portale: Locali d'Autore Italia LifestylePositano Notizie, non solo news, il portale all news di Positano e della Costiera Amalfitana

Notizie, Lifestyle

BATTISTELLA, IL PROSECCO PARTNER DI PECORA NERA SHOW 2013

MIRCO BATTISTELLA: UN ONORE! GRANDE MOMENTO DI PROMOZIONE DEL VERO MADE IN ITALY DI QUALITA'

Inserito da Mirco Battistella (admin), venerdì 27 settembre 2013 16:04:35

''E' un onore essere stati scelti come partner di 'La Pecora Nera'. 552 bottiglie limited edition del nostro 'Battistella, il Prosecco extra dry Millesimato 2013', per l'occasione 'vestite' anche con i loghi de 'La Pecora Nera', sono gia' arrivate a Volterra e da domani saranno le bollicine ufficiali dell'evento. 'La Pecora Nera' Show 2013 sara', anche grazie agli ospiti d'eccezione che gia' si sono accreditati, un grande momento di valorizzazione del vero Made in Italy, quello di qualita': vera forza motrice dell'economia italiana''.

Con queste parole, dalle pagine di www.vinibattistella.com, Mirco Battistella commenta la presenza della casa vinicola del Coneglianese Battistella alla 3 giorni 'La Pecora Nera' Show 2013, evento gastronomico organizzato dall'Associazione Pecorino delle Balze Volterrane presso l'agriturismo 'Il Lischeto' a Volterra, arrivato ormai alla sua terza edizione. Il festival, capitanato da Giovanni Cannas - presidente dell'Associazione-, e' un momento importante all'insegna della promozione del Prodotto Italiano, evento all'insegna dell'arte, della cultura ambientale in genere e dei prodotti biologici in particolare, con il Pecorino delle Balze Volterrane come protagonista assoluto. Ospiti opinion leader enogastronomici, scuole, giornalisti, operatori HoReCa e gourmet: sono previste oltre 2.500 persone.

Il Programma
La mail art experience verrà ripetuta nel modo canonico per il quale si intende questo modo di fare arte: spediremo le cartoline pre affrancate a una mailing list di artisti, e personalità della cultura.
Una parte delle cartoline verrà consegnata agli studenti dell'Istituto d'Arte di Volterra, affinché esprimano il loro punto di vista sul concetto di "Pecoranera"
Concorso online dedicato alla cucina, con protagonista il Pecorino delle Balze Volterrane, diviso in due sezioni

1a Sezione dedicata a chef della provincia di Pisa
2a Sezione dedicata a tutti coloro che vorranno cimentarsi nell'interpretazione del Pecorino della Balze Volterrane

I Partecipanti alla 2a Sezione potranno ritirare, durante la manifestazione al costo simbolico di 10€ una formetta di pecorino, elaborare a casa una ricetta e inviarla corredata da foto alla pagina Facebooke "pecoranerashow".

Si arricchirà il Gregge delle Pecore nere dell'arte con altre 6 pecore reinterpretate da sei nuovi artisti
*ANONYMUOS ART, *GIUSEPPANGELA CAMPUS,*VALERIO MICHELUCCI, *MAURO STACCIOLI,*SERGIO BORGHESI, *FACOLTA' DI ARCHITETTURA UNIVERSITA DI DETROIT distaccamento di Volterra "Pecoranera" da Guinnes con la collaborazione e la partecipazione delle scuole dell'Alta Val di Cecina.

Convegno

" Il Biologico è un'arma contro la contraffazione del Made in Italy?"

"Altri Sguardi" con fotografie storiche di Uliano Lucas.

La sede della mostra sarà nei sotterranei della Pinacoteca di Volterra

IL CALENDARIO

VENERDI

h. 17.30 Enrico Ristori Vestire gli ignudi c/o Associazione Cappello di Feltro Volterra

h.20,00 Cena con i convegnisti e gli artisti

h.21.30 BlackSheepquartet in Concerto

SABATO

h. 10.00 Inizio lavori Gregge dell'Arte

h.11.00

Convegno

" Il Biologico è un'arma contro la contraffazione del Food Made in Italy?"

Convegnisti

Giacomo Sala Biopiace Piacenza

Vinicio Malvenda esperto in comunicazione

Marina Sgubin vignaiola Bio

Mirco Battistella Produttore Prosecco

Alberto Berton operatore del Biologico

Avv. Francalacci esperto negli aspetti legali del mondo del biologico

Rappresentante Camera di Commercio di Pisa

Rappresentante dei N.A.s.

Rappresentante del Consorzio Controllo Prodotti Biologici

Orazio Olivieri Dintec Roma.

Durante l'arco della giornata degustazione prodotti bio del territorio Alta Val
di Cecina

h17.00 Uliano Lucas "Altri sguardi" Pinacoteca di Volterra

h.19,30 " Cena delle Pecore Nere"

apertura Stand Gastronomici

h. 21,30 Concerto Live "REDNECK band "

continuera' la serata La Vena di Vino di Volterra con l'Open PecoBar Noir

DOMENICA

h. 12,30 Pranzo con i Prodotti Bio del territorio Alta Val di Cecina

h. 14.30 La Pecora dei Guinnes: formazione della sagoma di una maxipecora alla quale siete tutti invitati

Durante tutta la manifestazione sarà possibile acquistare e degustare prodotti Biologici

FUORI LISCHETO

Elena Capone presenta la

Mostra fotografica di Giacomo Saviozzi

Spazio Ass.ne CUlturale Il Cappello di Feltro

vicolo Leonori Cecina 1. Volterra

sabato 14-21 settembre

domenica 15-22 dalle ore 17,30 alle 20,00

inaugurazione sabato 14 ore 17,30 apertura fino alle 24,00 per la partecipazione alla Notte Rossa indetta dal Consorzio Turistico Alta Val di Cecina

Inoltre annunciamo la partecipazione straordinaria di Dalia Colli, vincitrice del David di Donatello 2013 /sezione trucco

info:

www.pecoranerashow.it

gc@agrilischeto.com

info@groane.it

Luogo evento

Fattoria Lischeto

Strada Provinciale del Monte Volterrano

I - 56048 Volterra (PI)

Telefono (+39) 0588 30414 / 30403

Fax (+39) 0588 30403

Tel. Cellulare (+39) 348.3327570 / 393.9036970

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Italia Lifestyle!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 100323101

Notizie, Lifestyle

Alla scoperta del tartufo toscano: un tesoro della Costa degli Etruschi

La Costa degli Etruschi, rinomata per i suoi paesaggi mozzafiato e per il suo ricco patrimonio storico, è anche culla di sapori autentici che raccontano una tradizione culinaria millenaria. Tra questi, il tartufo bianco e nero spicca come una delle eccellenze più raffinate e apprezzate. Con l'arrivo...

Benevento, Paupisi celebra la 51ª Sagra del Cecatiello: il festival che unisce sapori e spettacolo

Il piccolo borgo di Paupisi, in provincia di Benevento, si prepara a diventare il palcoscenico di un evento che ogni anno attira visitatori da ogni angolo d'Italia: la Sagra del Cecatiello. Giunta alla sua 51ª edizione, questa manifestazione rappresenta un autentico inno alla tradizione enogastronomica...

Festa Italo Svizzera illumina Lavena Ponte Tresa con fuochi d'artificio e gastronomia di strada /Foto Sergio Aresi

L'atmosfera tra Italia e Svizzera si è riscaldata nel vero senso della parola questo fine settimana, grazie alla Festa Italo Svizzera che si è svolta in una cornice pittoresca, simbolo dell'unione e dell'amicizia fra le due nazioni. Il piccolo comune di Lavena Ponte Tresa, situato strategicamente al...

Come scegliere un profumo da uomo

Il profumo è una firma invisibile, un accessorio personale che può trasmettere molto sul carattere e le preferenze individuali. Quando si tratta di profumi da uomo, la scelta è vasta e variegata, riflettendo la personalità di chi lo indossa. Per i non esperti, navigare nel mondo dei profumi può sembrare...

Fruit & Salad School Games 2024: la frutta e la verdura conquistano la Campania

Le organizzazioni di produttori ortofrutticoli Agriverde, AOA, Arcadia, Assodaunia, La Deliziosa e Terra Orti portano nelle scuole campane il progetto "Fruit & Salad School Games", un'iniziativa dedicata alla promozione di un'alimentazione sana e gustosa tra i più giovani. Numerosi gli istituti che aderiranno...