Tu sei qui: Notizie, LifestyleBattistella: Inizia la vendemmia 2011
Inserito da Ufficio Stampa Battistella il Prosecco (admin), giovedì 1 settembre 2011 09:36:11
IN BATTISTELLA INIZIA LA VENDEMMIA
OGGI 1 SETTEMBRE INIZIA LA VENDEMMIA NELLA VIGNA BATTISTELLA PER LA PRODUZIONE DEL PROSECCO DOC.
"È il culmine di un anno di lavoro passionale nella vigna - afferma Fioravante Battistella, fondatore della maison produttrice di Prosecco a denominazione di origine controllata - il termine di una gestazione e l'inizio di un nuovo corso".
Con queste parole l'imprenditore trevigiano commenta l'inizio della vendemmia delle uve Glera destinate alla produzione di 'Battistella, il Prosecco', brand al secondo anno di produzione.
"Con la raccolta si blocca il ciclo naturale di maturazione della bacca e inizia quello tecnico, quasi artistico, dell'uomo, è per questo che bisogna considerare ogni singolo aspetto. La qualità del vino si determina in vigneto e con la giusta scelta del periodo vendemmiale".
La filosofia Battistella esige la massima delicatezza nella raccolta delle uve, infatti, com'è possibile leggere in etichetta, essa viene eseguita a mano dall'intera Famiglia Battistella e da ragazzi apprendisti viticoltori della Scuola enologica di Conegliano, in modo che, quando si stappa una bottiglia di 'Battistella, il Prosecco', le bollicine e il bouquet aromatico richiamino all'allegria e all'aura floreale della vigna durante la vendemmia.
"Il clima soleggiato durante la fioritura e l'alternanza di giornate piovose e calde hanno garantito un'evoluzione regolare della pianta, mentre un Luglio inaspettatamente fresco ha condizionato la maturazione, rallentando la precocità iniziale, ma regalando ottima freschezza e aromaticità alle uve" conclude l'imprenditore veneto di Pianzano.
Visita il sito ufficiale del Prosecco Battistella www.proseccobattistella.com
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Italia Lifestyle!
Scegli il tuo contributo con
rank: 101328102
La Costa degli Etruschi, rinomata per i suoi paesaggi mozzafiato e per il suo ricco patrimonio storico, è anche culla di sapori autentici che raccontano una tradizione culinaria millenaria. Tra questi, il tartufo bianco e nero spicca come una delle eccellenze più raffinate e apprezzate. Con l'arrivo...
Il piccolo borgo di Paupisi, in provincia di Benevento, si prepara a diventare il palcoscenico di un evento che ogni anno attira visitatori da ogni angolo d'Italia: la Sagra del Cecatiello. Giunta alla sua 51ª edizione, questa manifestazione rappresenta un autentico inno alla tradizione enogastronomica...
L'atmosfera tra Italia e Svizzera si è riscaldata nel vero senso della parola questo fine settimana, grazie alla Festa Italo Svizzera che si è svolta in una cornice pittoresca, simbolo dell'unione e dell'amicizia fra le due nazioni. Il piccolo comune di Lavena Ponte Tresa, situato strategicamente al...
Il profumo è una firma invisibile, un accessorio personale che può trasmettere molto sul carattere e le preferenze individuali. Quando si tratta di profumi da uomo, la scelta è vasta e variegata, riflettendo la personalità di chi lo indossa. Per i non esperti, navigare nel mondo dei profumi può sembrare...
Le organizzazioni di produttori ortofrutticoli Agriverde, AOA, Arcadia, Assodaunia, La Deliziosa e Terra Orti portano nelle scuole campane il progetto "Fruit & Salad School Games", un'iniziativa dedicata alla promozione di un'alimentazione sana e gustosa tra i più giovani. Numerosi gli istituti che aderiranno...