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Inserito da (admin), lunedì 28 gennaio 2008 00:00:00
Si chiama Collezioni gastronomiche, ed è la rassegna culturale ideata da Enzo Caldarelli, presentata a Massa Lubrense, che dal 18 al 21 ottobre vedrà sfilare in penisola sorrentina chef affermati e giovani promesse della cucina mediterranea. «Si tratta di un caleidoscopio di sapori e colori, di stili e di immaginazione culinaria, di emozioni e illuminazioni che offriranno l'immagine della punta più avanzata della gastronomia italiana», spiegano gli organizzatori della Smart Events. Dunque il meglio dei profumi e dei sapori del sud si sposano con gli scenari della Costiera Amalfitana e Sorrentina per allestire una location suggestiva che ospiterà gourmet e giornalisti da tutto il mondo. Questa la formula vincente di Collezioni Gastronomiche, versione Campania che per l'edizione 2007 riunisce sotto il doppio segno della qualità e della creatività i fuoriclasse dei fornelli. Quattro giornate da vivere con tutti e cinque i sensi, un tourbillon goloso che parte con un fuori programma dal cuore di Napoli e dalla tradizione della pizza nella sua massima espressione, quella di Ernesto Cacialli, per spostarsi a sera ai Quattro Passi di Nerano Massa Lubrense dove Tonino Mellino ospiterà in cucina Paolo Barrale dell'irpino Marennà. La seconda giornata proporrà il pranzo al Rossellinis di Palazzo Sasso a Ravello, orchestrato da Pino Lavarra, e la cena che Peppe Guida preparerà nella rinnovata Nonna Rosa a Vico Equense con Raffaele D'Addio del Foro dei Baroni a Puglianello; e il giorno dopo la festa mobile farà tappa per il lunch al Relais Blu che vedrà all'opera Christoph Bob affiancato dalla sorrentina «banda del Buco» di Peppe Aversa, e per il dinner a Capo la Gala che vedrà alleati a Danilo Di Vuolo, chef della casa, Nino Di Costanzo del Mosaico di Casamicciola e Michele Deleo di Taverna 18 a Vico Equense. E il giorno seguente ancora in costa d'Amalfi, ecco in scena al San Pietro di Positano il tris composto da Alois Vanlangenaeker, Rocco Iannone e Gennaro Esposito. Gran finale per la «collettiva» al Bellevue Syrene di Sorrento nella quale, in imprevisti abbinamenti di materie prime e di talenti, si esibiranno, oltre a i maestri protagonisti degli eventi precedenti, gli altri assi dei fornelli del calibro di Alfonso Caputo, Pio e Pierfranco Ferrara, i Fischetti , Oliver Glowig con i dolci di Pasquale Marigliano e i cocktail di Ivan Stankovic.
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