Tu sei qui: Notizie, LifestyleFunk & SouLatin Night a La Fabbrica dei Sapori
Inserito da Ufficio Stampa COSA srl (admin), mercoledì 3 agosto 2011 16:01:09
Battipaglia 4 Agosto 2011
La Fabbrica Dei Sapori
presenta la seconda edizione di Funk & SouLatin Night. Il progetto, che si colloca nell'ambito della rassegna "Fabbrica Live Art", nasce da un'idea di Artidoro Cavalli, che ha dedicato tutta la sua vita al servizio della musica, e dal poliedrico musicista Giandomenico Galatro, noto non solo per le proprie doti musicali ma anche e soprattutto per essersi affermato negli ultimi due anni come direttore artistico musicale di diversi eventi (Dolce Vita D'Artista e On the Road II e III edizione, Musica è Arte I e II edizione e Arte in corso).
Quest'anno il Funk & SouLatin Night si arricchisce di ben due concerti e di una collettiva d'arte che si svolgerà nel piazzale antistante al bar che per questa speciale occasione è stato denominato "piazza dell'arte".
Un insieme di artisti, dalla pittura alla fotografia, dalla scultura alla poesia (ci sarà infatti anche uno stand dedicato agli scrittori), performance, video installazioni, cortometraggi, esposizione di abiti per musical dai bozzetti al lavoro finito, esposizioni artigianali e infine una vera e propria esposizione vintage 70/80 a cura del collettivo "Sciglio Vintage Zone"
Un serata ricca d'emozioni d'arte e musica per il pubblico della splendida location. Lo spettacolo inizierà alle ore 21.00 con l'apertura della mostra d'arte, contemporaneamente Artidoro Cavalli di selezionerà i brani musicali facendoci rivivere in Vinyl Style la magia che percorreva la MowTown NewYorkese degli anni 70/80. Alle 21.30 sarà la volta del primo concerto con gli Ipocontrio Jazz, formazione composta da Bruno Salicone al piano, Francesco Galatro al contrabbasso e Armando Luongo alla batteria. I tre musicisti vincitori hanno vinto il Saint Louis Jazz contest tenutosi a Roma nel 2009, esperienza che li ha introdotti a pieno titolo nei musicisti di rilevanza nazionale nonostante la loro giovane età. Appena rientrati dal loro primo European Tour, tenutosi lo scorso aprile, hanno inciso il loro primo lavoro discografico con il trombettista Jean Paul Estevienart prodotto e distribuito dalla Saint Louis Jazz School. Vantano, inoltre, collaborazioni con musicisti di fama nazionale e internazionale tra i quali spiccano i nomi del pianista Kelvin Sholar e Gerarld Chavis con il quale hanno di recente aperto il Tusciano Music Fest. Per la serata alla Fabbrica dei Sapori i tre musicisti si aggiungerà l'eclettico sassofonista Carlo Gravina dall'incalzante groove che ha anche vinto il premio FIVE AWARDS di Umbria Jazz nel 2009 e vanta note collaborazioni tra cui Paolo Fresu e Luca Aquino.
Alle 22.30, dopo un piccolo intermezzo affidato alla selezione musicale di Artidoro Cavalli, sarà la volta dei Funk Under Garage Music Movement, capitanati dal chitarrista Jd Galatro. La formazione svolge una vasta attività concertistica eseguendo un repertorio prettamente ispirato al periodo elettronico di Miles Davis, Billie Cobham, John Scofield, Mike Stern, Breacker Brothers, Roy Hardgroove&RH Factor, Kenny Garret. Parola d'ordine "GROOVE", una band travolgente che riesce ad imprimere diverse sfumature in un unico sound e, grazie alla diversa provenienza stilistica dei propri componenti, riesce a fondere le ritmiche latine e le sonorità armoniche del Jazz in unico stile, il Funky. Molte le collaborazioni con musicisti di calibro internazionale tra cui Ranzie Mensah, Bob Singleton, Ernest Vaughan, Dreidde Valentine e Tyric Waymer.
Ai cinque musicisti nel terzo set si aggiungeranno la cantante Arianna Muro e il percussionista Mimmo Apicella per dar vita alla formazione latina più "IN" del momento ovvero ALMA LUAR & FRIENS, nata nel settembre del 2009. Fondato dalla voce Caliente di Arianna Muro insieme ai due musicisti che rappresentano il fulcro di tale formazione ovvero Mimmo Apicella alle percussioni e Jd Galatro alla chitarra, gli Alma Luar eseguono brani della tradizione Brasiliana senza disprezzare incursioni nella musica Cubana e Caraibica rivisitate in chiave latin funk. Nonostante la loro recente formazione sono già stati protagonisti di importanti rassegne di rilevanza nazionale ricevendo ampio consenso e ottime critiche. Nel corso della serata i tre musicisti saranno affiancati dal contrabbassista Galatro Francesco, dal pianista Bruno Salicone, dal batterista Armando Luongo e dal sassofonista Carlo Gravina.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Italia Lifestyle!
Scegli il tuo contributo con
rank: 103517104
La Costa degli Etruschi, rinomata per i suoi paesaggi mozzafiato e per il suo ricco patrimonio storico, è anche culla di sapori autentici che raccontano una tradizione culinaria millenaria. Tra questi, il tartufo bianco e nero spicca come una delle eccellenze più raffinate e apprezzate. Con l'arrivo...
Il piccolo borgo di Paupisi, in provincia di Benevento, si prepara a diventare il palcoscenico di un evento che ogni anno attira visitatori da ogni angolo d'Italia: la Sagra del Cecatiello. Giunta alla sua 51ª edizione, questa manifestazione rappresenta un autentico inno alla tradizione enogastronomica...
L'atmosfera tra Italia e Svizzera si è riscaldata nel vero senso della parola questo fine settimana, grazie alla Festa Italo Svizzera che si è svolta in una cornice pittoresca, simbolo dell'unione e dell'amicizia fra le due nazioni. Il piccolo comune di Lavena Ponte Tresa, situato strategicamente al...
Il profumo è una firma invisibile, un accessorio personale che può trasmettere molto sul carattere e le preferenze individuali. Quando si tratta di profumi da uomo, la scelta è vasta e variegata, riflettendo la personalità di chi lo indossa. Per i non esperti, navigare nel mondo dei profumi può sembrare...
Le organizzazioni di produttori ortofrutticoli Agriverde, AOA, Arcadia, Assodaunia, La Deliziosa e Terra Orti portano nelle scuole campane il progetto "Fruit & Salad School Games", un'iniziativa dedicata alla promozione di un'alimentazione sana e gustosa tra i più giovani. Numerosi gli istituti che aderiranno...