Tu sei qui: Notizie, LifestyleIl Prosecco Italiano fa bene a cuore e cervello
Inserito da Ufficio Stampa Battistella il Prosecco (admin), venerdì 23 settembre 2011 15:01:37
RICERCA SCIENTIFICA INGLESE: PROSECCO FA BENE A CUORE E CERVELLO!
"Bevete 'il Prosecco', fa bene alla salute! Uno studio 'from UK' della Reading University, afferma che i "vini bianchi con bollicine" favoriscono il benessere di cuore e cervello. La ricerca, datata qualche tempo fa, e che non ha quasi per nulla fatto parlare i media locali e nazionali, ha affermato che il vino Prosecco è ricco di polifenoli, sostanze antiossidanti che permettono di diminuire l'ipertensione e proteggono il sistema cardiovascolare. Speriamo che 'La notte della Ricerca' sia l'occasione per far parlare di questa importante scoperta".
Così, dalle pagine di proseccobattistella.com, i viticoltori della Casa spumantistica Battistella, produttrice di 'Battistella, il Prosecco', affermano quanto utile il Prosecco sia nella cura e prevenzione di alcune patologie. L'azienda trevigiana partecipa oggi a 'La notte della ricerca' di Padova con degustazioni ed analisi sensoriali. Ricercatori di tutta Europa si danno appuntamento nella città del Santo per incontrare il grande pubblico con workshop, incontri, spettacoli, visite guidate. L'iniziativa, finanziata dalla Commissione Europea, ha come partner le Università venete di Padova, Verona e Venezia. Il programma è online alla pagina http://www.venight.it/it/padova_9.htm.
Presso lo spaccio aziendale in Via delle Comune 16 a Pianzano, Treviso, la casa spumantistica produttrice di Prosecco offrirà a tutti i winelover che faranno visita in azienda un calice di Prosecco e lo staff si preoccuperà di veicolare l'importante risultato dello studio inglese.
"ll gene "Dxs", individuato dai ricercatori dell'Istituto Agrario di San Michele all'Adige e che determina l'aromaticità delle uve, è una tangibile scoperta di come la ricerca italiana sia viva, seppur spesso trattata come settore di serie D, forse E.
Il problema sono sempre 'i schei', servono più fondi alla ricerca, anche in enologia e viticoltura! UK docet" affermano i Battistella.
Il secondo problema, soprattutto italiano, è che "quando si introduce un linguaggio più complicato come quello della genetica - afferma il professor Attilio Scienza, tra i massimi esperti mondiali di vitivinicoltura - il consumatore ha subito un atteggiamento di sospetto, c'è paura della scienza. Dobbiamo superare questa barriera, dando una maggiore informazione, con razionalità. Dovremo fare sempre più i conti con il Dna, con la genetica, ma sono parole che il consumatore ha paura di pronunciare, e dovremo fare in modo di adattarle per far passare in modo positivo il messaggio del vino come "prodotto tecnologico", che vuol dire anche salubrità, sicurezza, rispetto della salute".
Citando una famosa pubblicità inglese "Drink and Drive don't mix", Vi ricordiamo di non metterVi al volante dopo aver bevuto e soprattutto di apprezzare i Vini Italiani consumandoli con moderazione, il piacere è averne ancora voglia!
Visita il sito ufficiale del Prosecco Battistella www.proseccobattistella.com
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Italia Lifestyle!
Scegli il tuo contributo con
rank: 107120106
Acireale si è trasformata ancora una volta in un palcoscenico di magia e creatività con l'edizione 2025 del suo celebre Carnevale. Considerato uno dei più belli d'Italia, il Carnevale di Acireale ha richiamato migliaia di spettatori, pronti ad assistere alla sfilata dei maestosi carri allegorici, vere...
Guarnito con passion fruit e zenzero, servito in una raffinata coppa Martini e realizzato con la tecnica Shake & Strain, il Rosso Passione è molto più di un semplice cocktail: è un viaggio sensoriale che seduce il palato con il perfetto equilibrio tra dolcezza e vivacità, lasciando emergere sfumature...
Il Consorzio di Tutela dell'Arancia Rossa di Sicilia IGP è stato protagonista del talk andato in onda in diretta da Palermo mercoledì 29 gennaio su corriere.it e promosso da The Coca-Cola Company in occasione dei 70 anni di Fanta. Le arance rosse di Sicilia IGP, infatti, dal 2019 hanno contribuito alla...
La Costa degli Etruschi, rinomata per i suoi paesaggi mozzafiato e per il suo ricco patrimonio storico, è anche culla di sapori autentici che raccontano una tradizione culinaria millenaria. Tra questi, il tartufo bianco e nero spicca come una delle eccellenze più raffinate e apprezzate. Con l'arrivo...
Il piccolo borgo di Paupisi, in provincia di Benevento, si prepara a diventare il palcoscenico di un evento che ogni anno attira visitatori da ogni angolo d'Italia: la Sagra del Cecatiello. Giunta alla sua 51ª edizione, questa manifestazione rappresenta un autentico inno alla tradizione enogastronomica...