Tu sei qui: Notizie, Lifestyle“Mamma Agata” tra le più importanti scuole di cucina del Mediterraneo.
Inserito da Mariarosaria Pisacane (admin), giovedì 2 maggio 2013 10:42:30
Dopo lo strepitoso successo riscosso dal libro di cucina "Mamma Agata: Simple and Genuine", vincitore del Gourmand Cookbook Award nel 2010, nella categoria "Best Easy Recipe", del Grand Prize del Purple Dragonfly Book Award, nella categoria "Food Related" e del FirstPlace del Royal Dragonfly Book Award, nella categoria "Food Related", senza tralasciare le tante partecipazioni in programmi tv inglesi e statunitensi (ultima, in ordine di tempo, al format MASTERCHEF UK sulla BBC ONE), ecco arrivare un ulteriore riconoscimento internazionale per quella che è, ormai, definita la scuola di cucina per eccellenza della Costiera Amalfitana.
Zagat, la più autorevole e famosa guida gastronomica americana, i cui giudizi vengono espressi direttamente dal pubblico, ha infatti inserito "Mamma Agata" tra le cinque scuole di cucina più importanti dell'area del Mediterraneo, insieme a "Les Petits Farcis" di Nizza, Tuscookany a Casa Ombuto in Toscana, Espai Boisà a Barcellona e quella di Diane Kochilas sull'isola greca di Ikaria.
Nella magica quiete di Ravello, all'ombra di rigogliosi e profumati alberi di limoni, su una meravigliosa terrazza panoramica a picco sulla mare della Costa d'Amalfi, Mamma Agata - definita da Zagat "force of nature" (forza della natura) -, coadiuvata dalla figlia Chiara e dal genero Gennaro, illustra agli allievi dei suoi corsi di cucina i segreti della sua arte, fatta di sapori semplici, tradizionali e genuini, di prodotti biologici coltivati dal marito Salvatore nell'orto di famiglia e condita da un'innata passione che l'ha portata a cucinare sin dall'età di 13 anni per personaggi del calibro di Humphrey Bogart, Jacqueline Kennedy, Elizabeth Taylor e, negli ultimi anni, Pierce Brosnan, Joanne Kern, Sela Ward, Kurt Warner e molti altri.
Una cucina baciata dal sole - si legge nell'articolo di Zagat a firma di Louise Simpson - che combina sapientemente olio extravergine di oliva con pesce fresco e ortaggi di stagione, consentendo di scoprire i segreti della dieta mediterranea, le cui proprietà salutari sono da tempo universalmente riconosciute.
La passione per la cucina di Mamma Agata è sicuramente uno dei migliori biglietti da visita all'estero della Costiera Amalfitana, decretando il successo per questa iniziativa culinaria targata "made in Ravello".
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Italia Lifestyle!
Scegli il tuo contributo con
rank: 102523107
La Costa degli Etruschi, rinomata per i suoi paesaggi mozzafiato e per il suo ricco patrimonio storico, è anche culla di sapori autentici che raccontano una tradizione culinaria millenaria. Tra questi, il tartufo bianco e nero spicca come una delle eccellenze più raffinate e apprezzate. Con l'arrivo...
Il piccolo borgo di Paupisi, in provincia di Benevento, si prepara a diventare il palcoscenico di un evento che ogni anno attira visitatori da ogni angolo d'Italia: la Sagra del Cecatiello. Giunta alla sua 51ª edizione, questa manifestazione rappresenta un autentico inno alla tradizione enogastronomica...
L'atmosfera tra Italia e Svizzera si è riscaldata nel vero senso della parola questo fine settimana, grazie alla Festa Italo Svizzera che si è svolta in una cornice pittoresca, simbolo dell'unione e dell'amicizia fra le due nazioni. Il piccolo comune di Lavena Ponte Tresa, situato strategicamente al...
Il profumo è una firma invisibile, un accessorio personale che può trasmettere molto sul carattere e le preferenze individuali. Quando si tratta di profumi da uomo, la scelta è vasta e variegata, riflettendo la personalità di chi lo indossa. Per i non esperti, navigare nel mondo dei profumi può sembrare...
Le organizzazioni di produttori ortofrutticoli Agriverde, AOA, Arcadia, Assodaunia, La Deliziosa e Terra Orti portano nelle scuole campane il progetto "Fruit & Salad School Games", un'iniziativa dedicata alla promozione di un'alimentazione sana e gustosa tra i più giovani. Numerosi gli istituti che aderiranno...