Tu sei qui: Notizie, LifestyleSeasons’ food/photo workshop by Blueberry
Inserito da Blueberry Studio Fotografico (admin), venerdì 13 aprile 2012 19:31:34
Imparare a fotografare vivendo un'emozione guidati da due grandi professionisti dell'immagine.
29 maggio, 3 luglio, 2 ottobre, 4 dicembre 2012
L'enogastronomia non è più solo un percorso culinario da assaporare attraverso degustazioni, ormai è una vera e propria esperienza culturale che coinvolge tutti i sensi.
Il cibo è sempre più presente nel lifestyle contemporaneo; è un comparto produttivo in crescita della nostra economia, e - insieme alla moda e al design italiano - ha contribuito a creare il famoso made in Italy tanto apprezzato nel mondo.
Da queste considerazioni due importanti fotografi, Francesco Bellesia e Nicoletta Innocenti, hanno ideato un percorso creativo e formativo che unisca immagine e cibo.
Seasons' food/photo workshop si articola in quattro incontri dedicati alle quattro stagioni, diretti dai due professionisti - titolari dal 1999 dello studio fotografico Blueberry - che hanno al loro attivo numerosi lavori legati al food: dall'editoria alla pubblicità, dalle mostre di fotografia al packaging.
Si comincia martedì 29 maggio con la Primavera per proseguire con l'Estate martedì 3 luglio, concludendo con l'Autunno e l'Inverno martedì 2 ottobre e martedì 4 dicembre.
I partecipanti impareranno ad allestire piccoli set con cibi legati al tema della stagione trattata e potranno degustare nella pausa pranzo alcuni piatti preparati dallo chef Alice Delcourt. Il lunch è compresa nella quota di partecipazione.
Il tutto avverrà non in uno studio fotografico ma nel ristorante Erba Brusca (Alzaia Naviglio Pavese a Milano) che offre piatti della cucina lombarda con sfumature della tradizione culinaria francese, inglese e americana.
Il locale, dall'atmosfera suggestiva e curato in ogni minimo dettaglio, ha la peculiarità di possedere nel retro un ricco orto.
Lì si potranno raccogliere erbe aromatiche, fiori e piante per decorare i piatti e al tempo stesso fotografarli in modo professionale, utilizzando i trucchi del mestiere.
Ogni workshop si articolerà nell'arco di una giornata:
9.15 accoglienza partecipanti
9.30 inizio del corso con presentazione, qualche cenno sul rapporto tra fotografo, cliente, agenzia, collaboratori e proiezione di immagini significative dei diversi utilizzi della fotografia di food
11.00 coffee break
11.15 fotografare il fresco
13.00 light lunch
14.00 fotografare i piatti cucinati
16.00 raccolta del materiale, proiezione di immagini selezionate e commenti
18.00 conclusioni
Ogni iscritto dovrà essere munito di una macchina fotografica (Reflex digitale) con chiavetta che consentirà di trasferire le immagini per la proiezione a fine giornata.
Il costo del workshop comprensivo di pranzo è di 180,00 Euro (+ iva). cad.
Sponsor tecnico: Mafer/dorso Phase One IQ180 su medio formato
Sistema di illuminazione Broncolor
Francesco Bellesia e Nicoletta Innocenti hanno avuto percorsi professionali paralleli:
dopo diverse esperienze nel campo della fotografia si sono specializzati nel settore food. Francesco Bellesia è stato Presidente dell' Afip (Associazione Fotografi Italiani Professionisti), i suoi più grandi successi sono stati nelle campagne pubblicitarie con aziende come Barilla, Riso Gallo, Fini, Melinda, Buitoni, Parmalat ecc.
Nicoletta Innocenti ha firmato una serie di dodici libri monotematici in collaborazione con La Biblioteca Culinaria, ha poi collaborato con numerosi altri editori arrivando a produrre le immagini per la Guida Gallo. Ha creato una serie di allegati dedicati alla cucina mediterranea e ai vini per i quotidiani nazionali Il Giornale e La Stampa.
Recentemente ha realizzato un volume per il Touring Club Italiano sulla cucina tradizionale.
Per iscrizioni e informazioni:
www.blueberrystudio.it
info@blueberrystudio.it
Francesco Bellesia 335.6106775
Nicoletta Innocenti 333.7593756
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Italia Lifestyle!
Scegli il tuo contributo con
rank: 106230101
Acireale si è trasformata ancora una volta in un palcoscenico di magia e creatività con l'edizione 2025 del suo celebre Carnevale. Considerato uno dei più belli d'Italia, il Carnevale di Acireale ha richiamato migliaia di spettatori, pronti ad assistere alla sfilata dei maestosi carri allegorici, vere...
Guarnito con passion fruit e zenzero, servito in una raffinata coppa Martini e realizzato con la tecnica Shake & Strain, il Rosso Passione è molto più di un semplice cocktail: è un viaggio sensoriale che seduce il palato con il perfetto equilibrio tra dolcezza e vivacità, lasciando emergere sfumature...
Il Consorzio di Tutela dell'Arancia Rossa di Sicilia IGP è stato protagonista del talk andato in onda in diretta da Palermo mercoledì 29 gennaio su corriere.it e promosso da The Coca-Cola Company in occasione dei 70 anni di Fanta. Le arance rosse di Sicilia IGP, infatti, dal 2019 hanno contribuito alla...
La Costa degli Etruschi, rinomata per i suoi paesaggi mozzafiato e per il suo ricco patrimonio storico, è anche culla di sapori autentici che raccontano una tradizione culinaria millenaria. Tra questi, il tartufo bianco e nero spicca come una delle eccellenze più raffinate e apprezzate. Con l'arrivo...
Il piccolo borgo di Paupisi, in provincia di Benevento, si prepara a diventare il palcoscenico di un evento che ogni anno attira visitatori da ogni angolo d'Italia: la Sagra del Cecatiello. Giunta alla sua 51ª edizione, questa manifestazione rappresenta un autentico inno alla tradizione enogastronomica...