Tu sei qui: Notizie, LifestyleUn corso di cucina in Italia con 007
Inserito da (admin), sabato 22 agosto 2009 00:00:00
La scuola di cucina di Mamma Agata ha collezionato un altro ospite illustre tra i suoi "allievi". Il 16 Agosto 2009, durante il suo soggiorno a Ravello, Pierce Brosnan, l’affascinante e carismatico attore irlandese che ha interpretato l’agente segreto 007 in ben quattro film ("GoldenEye" – 1995, "Il domani non muore mai" – 1997, "Il mondo non basta" – 1999 e ""La morte può attendere" – 2002), in compagnia della moglie Keely Shaye Smith e dei figli Paris e Dylan hanno frequentato un corso di cucina con la cuoca più famosa della Costiera Amalfitana.
Su una terrazza panoramica a picco sul mare, circondata da una natura prodiga e rigogliosa, Pierce Brosnan e famiglia hanno assaporato le prelibatezze culinarie di Mamma Agata, seguendo attentamente la preparazione delle pietanze realizzate esclusivamente con prodotti biologici, coltivati dal marito Salvatore nell’orto di famiglia. Un menù consistente in tipiche specialità locali quello realizzato per il bell’"agente segreto": pizza, pizza fritta, spaghetti del contadino, pollo al limone, dolce al limone e zeppole al limone. Senza tralasciare un gradito assaggio di vini locali, abbinati ed illustrati con novizia di particolari da Gennaro (già sommelier di Joanna Kerns e Woody Harrelson) che ha trasmesso anche all’attore irlandese la sua passione per il nettare d’uva, facendogli dono di un kit professionale da sommelier.
Nonostante Mamma Agata vanti un palmares di tutto rispetto (ha cucinato per Humphrey Bogart, Elizabeth Taylor, Jacqueline Kennedy e numerosi Capi di Stato italiani ed internazionali), da circa un mese erano tutti in fibrillazione per accogliere al meglio e nel più stretto riserbo Pierce Brosnan, che, anche al di fuori del set cinematografico è un vero gentiluomo, un autentico cuore irlandese, così come definito da Chiara, figlia di Mamma Agata e direttrice della scuola di cucina. Il suo arrivo, infatti, è stato preceduto da un enorme mazzo di fiori e per ringraziare la padrona di casa della splendida giornata trascorsa ha realizzato personalmente un disegno dei terrazzamenti di limoni (che sarà inserito nel libro di cucina di Mamma Agata "Simple and Genuine" prossimo di stampa) con un commento finale che non lascia adito a dubbi sulla calorosa accoglienza riservata ai Brosnan e sul loro apprezzamento nei confronti di una cucina semplice, gustosa e rigorosamente naturale: "my favourite new day".
Mariarosaria Pisacane
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