Tu sei qui: Notizie, LifestyleL'Enoteca Provinciale di Salerno al VINITALY 2009
Inserito da (admin), giovedì 2 aprile 2009 00:00:00
COMUNICATO STAMPA
Il padiglione B della collettiva Campania al Vinitaly 2009 presenterà, questo anno, un'importante novità: la presenza dell'Associazione Enoteca provinciale di Salerno.
Lo spazio espositivo destinato all'Associazione, attiguo all'area centrale regionale, ospiterà ventidue delle ventisei aziende ad essa associate che hanno scelto di presenziare insieme questa importante kermesse, per mostrare agli enoappassionati e agli operatori della wine economy, la nuova realtà associativa costituita a Salerno il 15 dicembre 2008 per coesa volontà della Provincia di Salerno - Assessorato all'Agricoltura e Foreste - e di ventisei produttori vinicoli attivi nel territorio di riferimento.
Al Vinitaly 2009 l'Associazione, con la presenza del suo Presidente Ferdinando Cappuccio, sosterrà tutti i suoi associati attraverso la distribuzione di materiale promozionale e l'allestimento di una duplice degustazione guidata dal tema "Bufala e vino", inserita nel calendario eventi della collettiva regionale per Venerdì 3 aprile ore 13,30 - 15,00.
Interessante il programma della degustazione, curato dall'Associazione in collaborazione con l'Ais Campania e con gli organizzatori del Salone della Mozzarella e l'Assessorato all'Agricoltura e Foreste della Provincia di Salerno.
Con Bufala e vino i riflettori puntano sull'abbinamento di tre bianchi e tre rosati rappresentativi di tre aree enologiche del territorio salernitano (Cilento, Costiera Amalfitana, Monti Picentini) rispettivamente con la mozzarella di bufala salernitana Dop e il salame di bufalo.
A seguito della degustazione guidata, il connubio "Bufale e vino", si protrarrà all'interno dell'area collettiva provinciale. Ogni azienda vinicola ospiterà i prodotti di un caseificio salernitano e li offrirà ai visitatori in accostamento ai propri vini.
Grande soddisfazione è stata espressa dal Presidente della Provincia di Salerno, Angelo Villani, e dall'Assessore all'Agricoltura e Foreste della Provincia di Salerno, Corrado Marinangelo, che hanno sottolineato come l'Enoteca Provinciale al Vinitaly sia espressione di una volontà pubblico - privata di offrire la qualità dei vini territoriali e di comunicare una dinamica tensione alla costruzione di un polo di qualità salernitana.
Appuntamento, quindi, al Vinitaly 2009 per incontrare una importante realtà associativa campana, per conoscere ed apprezzare la qualità dei produttori locali, per gustare le svariate espressione vinicole (e non solo..) del multiforme territorio salernitano.
In allegato:
Comunicato Stampa e Programma Degustazioni
Elenco delle Aziende Partecipanti
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Italia Lifestyle!
Scegli il tuo contributo con
rank: 10488109
Acireale si è trasformata ancora una volta in un palcoscenico di magia e creatività con l'edizione 2025 del suo celebre Carnevale. Considerato uno dei più belli d'Italia, il Carnevale di Acireale ha richiamato migliaia di spettatori, pronti ad assistere alla sfilata dei maestosi carri allegorici, vere...
Guarnito con passion fruit e zenzero, servito in una raffinata coppa Martini e realizzato con la tecnica Shake & Strain, il Rosso Passione è molto più di un semplice cocktail: è un viaggio sensoriale che seduce il palato con il perfetto equilibrio tra dolcezza e vivacità, lasciando emergere sfumature...
Il Consorzio di Tutela dell'Arancia Rossa di Sicilia IGP è stato protagonista del talk andato in onda in diretta da Palermo mercoledì 29 gennaio su corriere.it e promosso da The Coca-Cola Company in occasione dei 70 anni di Fanta. Le arance rosse di Sicilia IGP, infatti, dal 2019 hanno contribuito alla...
La Costa degli Etruschi, rinomata per i suoi paesaggi mozzafiato e per il suo ricco patrimonio storico, è anche culla di sapori autentici che raccontano una tradizione culinaria millenaria. Tra questi, il tartufo bianco e nero spicca come una delle eccellenze più raffinate e apprezzate. Con l'arrivo...
Il piccolo borgo di Paupisi, in provincia di Benevento, si prepara a diventare il palcoscenico di un evento che ogni anno attira visitatori da ogni angolo d'Italia: la Sagra del Cecatiello. Giunta alla sua 51ª edizione, questa manifestazione rappresenta un autentico inno alla tradizione enogastronomica...