Ultimo aggiornamento 3 giorni fa SS. Demetrio e Onorato

Date rapide

Oggi: 22 dicembre

Ieri: 21 dicembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Italia Lifestyle Costiera Amalfitana

Il portale di News, Eventi e Lifestyle Italiano

Italia Lifestyle - Il portale di News, Eventi e Lifestyle Italiano Il portale di News, Eventi e Lifestyle Italiano

Vi. Pa. Alberghi Ravello, Hotel Giordano, Villa Maria, Villa EvaHotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetHotel Santa Caterina Amalfi

Tu sei qui: Notizie, LifestyleL'Enoteca Provinciale di Salerno al VINITALY 2009

Vigne Irpine a Santa Paolina i grandi vini della provincia di AvellinoAmalfi News non solo notizie è il magazine on line della Costa d'AmalfiItalia Turismo e Territorio in un solo portale: Locali d'Autore Italia LifestylePositano Notizie, non solo news, il portale all news di Positano e della Costiera Amalfitana

Notizie, Lifestyle

L'Enoteca Provinciale di Salerno al VINITALY 2009

Inserito da (admin), giovedì 2 aprile 2009 00:00:00

COMUNICATO STAMPA

Il padiglione B della collettiva Campania al Vinitaly 2009 presenterà, questo anno, un'importante novità: la presenza dell'Associazione Enoteca provinciale di Salerno.
Lo spazio espositivo destinato all'Associazione, attiguo all'area centrale regionale, ospiterà ventidue delle ventisei aziende ad essa associate che hanno scelto di presenziare insieme questa importante kermesse, per mostrare agli enoappassionati e agli operatori della wine economy, la nuova realtà associativa costituita a Salerno il 15 dicembre 2008 per coesa volontà della Provincia di Salerno - Assessorato all'Agricoltura e Foreste - e di ventisei produttori vinicoli attivi nel territorio di riferimento.
Al Vinitaly 2009 l'Associazione, con la presenza del suo Presidente Ferdinando Cappuccio, sosterrà tutti i suoi associati attraverso la distribuzione di materiale promozionale e l'allestimento di una duplice degustazione guidata dal tema "Bufala e vino", inserita nel calendario eventi della collettiva regionale per Venerdì 3 aprile ore 13,30 - 15,00.
Interessante il programma della degustazione, curato dall'Associazione in collaborazione con l'Ais Campania e con gli organizzatori del Salone della Mozzarella e l'Assessorato all'Agricoltura e Foreste della Provincia di Salerno.
Con Bufala e vino i riflettori puntano sull'abbinamento di tre bianchi e tre rosati rappresentativi di tre aree enologiche del territorio salernitano (Cilento, Costiera Amalfitana, Monti Picentini) rispettivamente con la mozzarella di bufala salernitana Dop e il salame di bufalo.
A seguito della degustazione guidata, il connubio "Bufale e vino", si protrarrà all'interno dell'area collettiva provinciale. Ogni azienda vinicola ospiterà i prodotti di un caseificio salernitano e li offrirà ai visitatori in accostamento ai propri vini.
Grande soddisfazione è stata espressa dal Presidente della Provincia di Salerno, Angelo Villani, e dall'Assessore all'Agricoltura e Foreste della Provincia di Salerno, Corrado Marinangelo, che hanno sottolineato come l'Enoteca Provinciale al Vinitaly sia espressione di una volontà pubblico - privata di offrire la qualità dei vini territoriali e di comunicare una dinamica tensione alla costruzione di un polo di qualità salernitana.
Appuntamento, quindi, al Vinitaly 2009 per incontrare una importante realtà associativa campana, per conoscere ed apprezzare la qualità dei produttori locali, per gustare le svariate espressione vinicole (e non solo..) del multiforme territorio salernitano.

In allegato:
Comunicato Stampa e Programma Degustazioni
Elenco delle Aziende Partecipanti

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Italia Lifestyle!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

File Allegati

L'Enoteca Provinciale di Salerno al VINITALY 2009
comunicato stampa Vinitaly 2009.doc

L'Enoteca Provinciale di Salerno al VINITALY 2009
enoteca Provinciale SA per Vinitaly.doc

rank: 10218108

Notizie, Lifestyle

Alla scoperta del tartufo toscano: un tesoro della Costa degli Etruschi

La Costa degli Etruschi, rinomata per i suoi paesaggi mozzafiato e per il suo ricco patrimonio storico, è anche culla di sapori autentici che raccontano una tradizione culinaria millenaria. Tra questi, il tartufo bianco e nero spicca come una delle eccellenze più raffinate e apprezzate. Con l'arrivo...

Benevento, Paupisi celebra la 51ª Sagra del Cecatiello: il festival che unisce sapori e spettacolo

Il piccolo borgo di Paupisi, in provincia di Benevento, si prepara a diventare il palcoscenico di un evento che ogni anno attira visitatori da ogni angolo d'Italia: la Sagra del Cecatiello. Giunta alla sua 51ª edizione, questa manifestazione rappresenta un autentico inno alla tradizione enogastronomica...

Festa Italo Svizzera illumina Lavena Ponte Tresa con fuochi d'artificio e gastronomia di strada /Foto Sergio Aresi

L'atmosfera tra Italia e Svizzera si è riscaldata nel vero senso della parola questo fine settimana, grazie alla Festa Italo Svizzera che si è svolta in una cornice pittoresca, simbolo dell'unione e dell'amicizia fra le due nazioni. Il piccolo comune di Lavena Ponte Tresa, situato strategicamente al...

Come scegliere un profumo da uomo

Il profumo è una firma invisibile, un accessorio personale che può trasmettere molto sul carattere e le preferenze individuali. Quando si tratta di profumi da uomo, la scelta è vasta e variegata, riflettendo la personalità di chi lo indossa. Per i non esperti, navigare nel mondo dei profumi può sembrare...

Fruit & Salad School Games 2024: la frutta e la verdura conquistano la Campania

Le organizzazioni di produttori ortofrutticoli Agriverde, AOA, Arcadia, Assodaunia, La Deliziosa e Terra Orti portano nelle scuole campane il progetto "Fruit & Salad School Games", un'iniziativa dedicata alla promozione di un'alimentazione sana e gustosa tra i più giovani. Numerosi gli istituti che aderiranno...